Мука 250 гр. Растительное масло 200 мл. Тыква 200 гр. Яйца 4 шт. Сахар 250 гр. Цедра ½ лимона. Корица 1 чл. Разрыхлитель 1 чл. Соль щепотка Ванильное мороженое и корица для подачи
1. Тыкву очистите и натрите на мелкой терке. 2. Сахар насыпьте в глубокую миску, добавьте яйца и взбейте на высокой скорости в пышную и воздушную массу. 3. Затем влейте растительное масло и добавьте тыкву, аккуратно перемешайте. 4. Добавьте в массу цедру лимона, корицу, разрыхлитель и соль, просейте муку и тщательно перемешайте, что бы не осталось никаких комочков. 5. Подготовьте форму для выпечки диаметром 20 см. Смажьте ее маслом и обсыпьте мукой. 6. Перелейте в нее тесто и поставьте в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут. 7. Готовность проверьте деревянной палочкой. 8. Готовый кекс подавайте теплым, вместе с шариком мороженого. 9. Готовый десерт перед подачей чуть-чуть посыпьте корицей.
Елена Фенцик - Life and Food
Теплый тыквенный кекс с мороженым
Растительное масло 200 мл.
Тыква 200 гр.
Яйца 4 шт.
Сахар 250 гр. Цедра ½ лимона.
Корица 1 чл.
Разрыхлитель 1 чл.
Соль щепотка
Ванильное мороженое и корица для подачи
1. Тыкву очистите и натрите на мелкой терке.
2. Сахар насыпьте в глубокую миску, добавьте яйца и взбейте на высокой скорости в пышную и воздушную массу.
3. Затем влейте растительное масло и добавьте тыкву, аккуратно перемешайте.
4. Добавьте в массу цедру лимона, корицу, разрыхлитель и соль, просейте муку и тщательно перемешайте, что бы не осталось никаких комочков.
5. Подготовьте форму для выпечки диаметром 20 см. Смажьте ее маслом и обсыпьте мукой.
6. Перелейте в нее тесто и поставьте в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут.
7. Готовность проверьте деревянной палочкой.
8. Готовый кекс подавайте теплым, вместе с шариком мороженого.
9. Готовый десерт перед подачей чуть-чуть посыпьте корицей.