Шоколадное печенье с маршмеллоу

Шоколадное печенье с маршмеллоу - 946641863184
Шоколадное печенье с маршмеллоу - 946641863440
Шоколад белый 50 гр.
Шоколад темный 65 гр.
Какао порошок 15 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 60 гр.
Маршмеллоу большая горсть
Разрыхлитель ½ чл.л.
Мука 110 гр.
Щепотка соли
Сливочное масло 30 гр.

Положите оба вида шоколада в жаропрочную миску, туда же положите сливочное масло и поставьте топиться на водяной бане. Следите что бы огонь был не сильным.
Периодически помешивая, полностью растопите.
В отдельную миску всыпьте сахар и разбейте яйцо. Миксером взбейте до образования воздушной массы.
Затем, объедините шоколадную и яичную массы и аккуратно перемешайте.
Всыпьте муку, какао, разрыхлитель и шепотку соли, опять перемешайте. У вас получится липкое и мягкое тесто.
Всыпьте в него маршмеллоу, опять перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.
Затем, из застывшего теста накатайте шарики (вес около 35 гр.) и выложите их на застеленный пергаментом противень, слегка приплюсните.
Выпекайте в разогретой до 180С духовке 10-11 минут.
Остудите на противне и подавайте к столу.

Комментарии