Японские оладьи

Яйца 3 шт.
Молоко 40 мл.
Мука 45 гр.
Сахар 1 чл.
Щепотка соли
Разрыхлитель 0,5 чл.
Сок лимона 1 чл.
Растительное или кокосовое масло для жарки
 
1. Отделите белки от желтков, для этого рецепта нам потребуются все белки и один желток.
2. Белки перелейте в чистую и сухую миску, добавьте сок лимона (или лайма) и взбейте в пышную и густую пену.
3. Молоко смешайте с желтком, всыпьте сахар и щепотку соли и хорошо перемешайте.
4. Просейте в молочную массу муку вместе с разрыхлителем и еще раз перемешайте.
5. В получившееся тесто постепенно вмешайте взбитые яичные белки и аккуратно перемешивайте, лучше всего для этого использовать силиконовую лопаточку.
6. Для жарки нам потребуется большая антипригарная сковорода, дополнительно слегка смажьте ее растительным или кокосовым маслом.
7. На разогретую сковороду выкладывайте тесто из расчета 2 ст.л. на один оладушек.
8. В сковороду налейте совсем чуть-чуть воды и накройте крышкой. Готовьте около 3 минут, а затем переверните и столько же готовьте с другой стороны.
9. Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой и подавайте со свежими ягодами.
Японские оладьи - 947413895184
Японские оладьи - 947413895440

Комментарии