Комментарии
- 16 дек 2022 19:02Марина Васильева(Князева)
- 19 дек 2022 00:35Светлана Фролова(Ращепкина)бесподобные фото! всё так аппетитно, что хочется приготовить!
- 19 дек 2022 11:58Марина Богомолова
️
- 23 дек 2022 16:37Alla Alla
- 4 янв 2023 07:04Елена Щербакова
- 19 янв 2023 20:33Валентина ДеминаНи разу не пробовала
- 19 янв 2023 20:33Валентина ДеминаНо думаю обалденно вкусно
- 26 янв 2023 02:19Надежда Лемента (Кострицына)
- 17 фев 2023 13:19Елена Мамченко /Бурова/
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Елена Фенцик - Life and Food
Мидии в белом вине и сливочном соусе
Мидии в створках 500 гр.Вино белое сухое 60 мл.
Оливковое масло 1 ст.л.
Лук ½ шт.
Чеснок 1 зубчик
Петрушка
Лимон 1 шт.
Сливки 33% 100 мл.
Перец чили по вкусу
Соль и перец
1. Мидии промойте под проточной водой.
2. Лук и чеснок очень мелко нарежьте.
3. В сотейнике разогрейте оливковое масло и добавьте лук с чесноком, помешивая, обжаривайте до прозрачности.
4. Затем увеличьте огонь до максимума, всыпьте мидии, влейте вино и сразу же закройте крышкой.
5. Готовьте на сильном огне несколько минут, затем влейте сливки, добавьте чили перец, слегка приправьте, добавьте немного лимонного сока и продолжите готовить на средне сильно огне еще 3 минуты с приоткрытой крышкой.
6. Затем разложите в порционные тарелки и сразу же подавайте, посыпав петрушкой и с ломтиком лимона.