Новогоднее печенье

Мука 160 гр.
Овсянка 90 гр.
Сливочное масло 120 гр.
Шоколад 50 гр.
Изюм или клюква 45 гр.
Яйцо 1 шт.
Специи (корица, имбирь) 1 чл.
Разрыхлитель ½ чл.
Щепотка соли
 
1. Масло и яйцо заранее достаньте из холодильника, масло должно стать мягким, а яйцо – комнатной температуры.
2. Положите масло в миску и добавьте к нему сахар.
3. Венчиком взбейте масло с сахаром для побеления.
4. Затем, добавьте яйцо и опять взбейте до объединения.
5. На этом этапе добавьте к массе соль, специи (по желанию), можно натереть цедру апельсина или других цитрусов.
6. Всыпьте нарубленный шоколад (или можно использовать шоколад в капсулах), изюм, перемешайте.
7. Добавьте муку, овсяные хлопья – у вас получится густое липкое тесто.
8. Влажными руками сформируйте печенье и выложите его на противень, можно слегка приплюснуть каждое печенье рукой.
9. Выпекайте при 180С около 12-14 минут. Дайте печенью остыть и подавайте к столу
Новогоднее печенье

Комментарии