Творожные рогалики

Творожные рогалики

Творог 5% (не мягкий) 250 гр.
Сливочное масло 120 гр.
Мука 200 гр.
Сахар 100 гр.
Ванильный сахар 1 чл.
Соль щепотка
Разрыхлитель ½ чл.
 
1. Масло и творог заранее достаньте из холодильника. Масло должно стать мягким.
2. Положите оба ингредиента в миску и хорошо перемешайте венчиком.
3. Затем просейте туда муку, добавьте соль, ванильный сахар и разрыхлитель и замесите мягкое и пластичное тесто.
4. Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 40 минут.
5. Готовое тесто разделите на несколько частей, из каждой раскатайте круг диаметром 23-24 см и нарежьте его на треугольники. Для этого удобно использовать нож для пиццы.
6. Каждый треугольник обмакните с двух сторон в сахар и сверните.
7. Получившиеся рогалики положите на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 180С около 17-18 минут до золотистого цвета.

Комментарии