Творог 5% (не мягкий) 250 гр. Сливочное масло 120 гр. Мука 200 гр. Сахар 100 гр. Ванильный сахар 1 чл. Соль щепотка Разрыхлитель ½ чл.
1. Масло и творог заранее достаньте из холодильника. Масло должно стать мягким. 2. Положите оба ингредиента в миску и хорошо перемешайте венчиком. 3. Затем просейте туда муку, добавьте соль, ванильный сахар и разрыхлитель и замесите мягкое и пластичное тесто. 4. Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 40 минут. 5. Готовое тесто разделите на несколько частей, из каждой раскатайте круг диаметром 23-24 см и нарежьте его на треугольники. Для этого удобно использовать нож для пиццы. 6. Каждый треугольник обмакните с двух сторон в сахар и сверните. 7. Получившиеся рогалики положите на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 180С около 17-18 минут до золотистого цвета.
Елена Фенцик - Life and Food
Творожные рогалики
Творог 5% (не мягкий) 250 гр.
Сливочное масло 120 гр.
Мука 200 гр.
Сахар 100 гр.
Ванильный сахар 1 чл.
Соль щепотка
Разрыхлитель ½ чл.
1. Масло и творог заранее достаньте из холодильника. Масло должно стать мягким.
2. Положите оба ингредиента в миску и хорошо перемешайте венчиком.
3. Затем просейте туда муку, добавьте соль, ванильный сахар и разрыхлитель и замесите мягкое и пластичное тесто.
4. Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 40 минут.
5. Готовое тесто разделите на несколько частей, из каждой раскатайте круг диаметром 23-24 см и нарежьте его на треугольники. Для этого удобно использовать нож для пиццы.
6. Каждый треугольник обмакните с двух сторон в сахар и сверните.
7. Получившиеся рогалики положите на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 180С около 17-18 минут до золотистого цвета.