Сливки 33% 200 мл. Сахар 125 гр. Вода 2 ст.л. Сироп глюкозы (можно заменить не ароматным медом) 75 гр. Сливочное масло 25 гр. Морская соль ½ чл.
1 Сахар всыпьте в чистый сотейник и влейте не много воды, сразу же добавьте мед или жидкую глюкозу. 2 Включите огонь и прогревайте сахар до тех пор, пока он не станет карамельного цвета. Слегка помешивайте в процессе. 3 Сливки слегка подогрейте и начните постепенно их вливать в кипящий сахар, будьте осторожны, в процессе появится много горячего пара. 4 Вливайте сливки и перемешивайте, пока сливки у вас не закончатся. 5 Прогревайте на среднем огне еще несколько минут, затем снимите с огня и всыпьте соль. 6 Разлейте по баночкам, дайте остыть и затем храните в холодильнике. 7 Остывшая карамель загустеет и станет похожей по консистенции на сгущенку.
Соленая карамель
Сливки 33% 200 мл.Сахар 125 гр.
Вода 2 ст.л.
Сироп глюкозы (можно заменить не ароматным медом) 75 гр.
Сливочное масло 25 гр.
Морская соль ½ чл.
1 Сахар всыпьте в чистый сотейник и влейте не много воды, сразу же добавьте мед или жидкую глюкозу.
2 Включите огонь и прогревайте сахар до тех пор, пока он не станет карамельного цвета. Слегка помешивайте в процессе.
3 Сливки слегка подогрейте и начните постепенно их вливать в кипящий сахар, будьте осторожны, в процессе появится много горячего пара.
4 Вливайте сливки и перемешивайте, пока сливки у вас не закончатся.
5 Прогревайте на среднем огне еще несколько минут, затем снимите с огня и всыпьте соль.
6 Разлейте по баночкам, дайте остыть и затем храните в холодильнике.
7 Остывшая карамель загустеет и станет похожей по консистенции на сгущенку.