Суп Том-ям

Курица ½ шт. (для бульона)
Галангал 20 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Кокосовое молоко 300 мл.
Чили перец 1 шт.
Лемонграсс 2 стебля
Листики Каффир-лайма 5-6 шт.
Рыбный соус 30 мл.
Лайм 1 шт.
Кинза пучок
Тайская чили паста 30 гр.
Креветки 400 гр.
Томаты черри 100 гр.
 
1. Курицу промойте под проточной водой, положите в кастрюлю и залейте чистой водой (около 1200 мл.) и доведите до кипения и сварите наваристый бульон, затем его процедите. Курица нам в этом рецепте не понадобится, сохраните ее для других блюд.
2. Креветки очистите и хорошо промойте под проточной водой. Несколько креветок можно оставить не очищенными, с головой, это придаст супу дополнительный аромат.
3. Галангал нарежьте тонкими полосками, чили нарежьте крупными кусочками, стебли лемонграсса разрубите на 3-4 куска.
4. Процеженный куриный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения, добавьте все подготовленные ингредиенты и листья лайма.
5. Варите на среднем огне около 5 минут.
6. Пока суп варится, хорошо промойте грибы, если они крупные, можно их порезать.
7. Спустя пять минут добавьте в суп грибы, сок лайма, чили пасту, рыбный соус и влейте кокосовое молоко.
8. Перемешайте и вновь доведите до кипения. Попробуйте и при необходимости посолите.
9. В момент закипания положите в суп креветки, варите еще 3 минуты и снимите с огня.
10. Добавьте в суп половинки томатов черри и крупно нарубленную кинзу, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
11. В качестве дополнения к супу можно сварить и подать рис.
 
Суп Том-ям
Суп Том-ям

Комментарии