Сыр Халуми 150 гр Оливки 80 гр Ассорти разных томатов 300 гр. Зеленый базилик Чиабатта Оливковое масло 25 мл Яблочный уксус 1 чл. Жидкий мед 1 чл. (Можно чуть больше, по вкусу) Орегано щепотка Соль и перец
1 Томаты заранее помойте и обсушите. Сыр Халуми нарежьте кусками, толщиной около 0,5 см. Чиабатту (или можно использовать багет) нарежьте тонкими кусками. 2 Крупные томаты нарежьте ломтиками, черри разрежьте на половины. 3 Сделайте соус, для этого в миске смешайте масло, уксус, мед, орегано, соль и перец и хорошо смешайте вилкой или венчиком. 4 Сковороду гриль или обычную разогрейте и обжарьте куски сыра халуми до румяной корочки. Куски хлеба подсушите в духовке до хруста. 5 Томаты выложите в большую глубокую тарелку, полейте соусом и перемешайте. Сверху разложите обжаренный сыр, оливки, подсушенный хлеб, базилик.
Салат с томатами и жареным халуми
Сыр Халуми 150 грОливки 80 гр
Ассорти разных томатов 300 гр.
Зеленый базилик
Чиабатта
Оливковое масло 25 мл
Яблочный уксус 1 чл.
Жидкий мед 1 чл. (Можно чуть больше, по вкусу)
Орегано щепотка
Соль и перец
1 Томаты заранее помойте и обсушите. Сыр Халуми нарежьте кусками, толщиной около 0,5 см. Чиабатту (или можно использовать багет) нарежьте тонкими кусками.
2 Крупные томаты нарежьте ломтиками, черри разрежьте на половины.
3 Сделайте соус, для этого в миске смешайте масло, уксус, мед, орегано, соль и перец и хорошо смешайте вилкой или венчиком.
4 Сковороду гриль или обычную разогрейте и обжарьте куски сыра халуми до румяной корочки. Куски хлеба подсушите в духовке до хруста.
5 Томаты выложите в большую глубокую тарелку, полейте соусом и перемешайте. Сверху разложите обжаренный сыр, оливки, подсушенный хлеб, базилик.