Орешки в карамели

Орешки в карамели
Орешки в карамели
Орешки в карамели
Орешки в карамели
Орешки в карамели
Орешки в карамели
Когда очень хочется сладенького ☺️

Орех пекан 100 гр.
Миндаль 120 гр.
Оливковое масло 25 мл.
Мед 30 гр.
Корица ½ чл.
Сухой перец чили щепотка
Соль морская крупная 1/3 чл.
Розмарин 1 веточка.

1. Подготовьте все необходимые нам ингредиенты. Орехи не обязательно брать эти, так же прекрасно подойдут грецкие и кешью. Мед лучше брать максимально нейтральный, например цветочный.
2. Мед и оливковое масло положите в сотейник и слегка нагрейте. Массу не нужно кипятить, просто прогрейте до объединения. Затем всыпьте туда соль, корицу и чили. Листики розмарина оборвите с ветки и мелко нарубите.
3. Орехи положите в миску и вылейте на них медовую смесь, всыпьте розмарин и хорошо перемешайте.
4. Переложите орехи на противень, так, чтобы они были в один слой. Запекайте около 20-25 минут при температуре 170°, каждые 7 минут перемешивайте, чтобы они равномерно подрумянились.
5. Готовым орешкам дайте полностью остыть и храните в плотно закрытой банке.

Комментарии