Комментарии
- 20 фев 2023 17:55Наталия Неробелова (Кравченко)
- 20 фев 2023 20:59Раиса Попова и Станислав Касаткин️
- 21 фев 2023 20:22Людмила Семёнова
- 3 мар 2023 21:41Жужу Жужу️
- 7 мар 2023 05:55Светлана Дроздова️
- 14 июн 2023 16:39Т🌟🍀🌟 К🌟🍀🌟
- 26 июл 2023 14:45Audrius Liutkus
- 7 авг 2023 20:24Татьяна Муратова
- 30 авг 2023 06:25Валентина Панасенко️
- 28 окт 2023 07:25Иветта Дэшатульян
- 11 янв 13:05Raisa Lazareva
- 5 апр 20:24Kisa Gis
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Блины с творожной начинкой
Растительное масло 40 гр. + масло для жарки
Молоко 580 мл.
Яйца 3 шт. (или 2 крупных)
Мука 230 гр.
Соль ¼ чл.
Сахар 30 гр.
Разрыхлитель ½ чл.
Начинка
Творог 5-9% 300 гр.
Сметана 80-100 гр.
Цедра лимона 1 чл.
Ванильный сахар ½ чл.
Сахарная пудра 30 гр.
Топленое или растительное масло для жарки
Свежие ягоды/варенье/сметана для подачи
Яйца разбейте в миску, влейте молоко, добавьте соль и сахар, перемешайте венчиком до однородности.
Влейте растительное масло и опять перемешайте
Затем, постоянно перемешивая венчиком, добавьте муку с разрыхлителем.
Проверьте, что бы в тесте не было комочков. Если они все же останутся, то лучше пробить тесто погружным блендером.
Выпекайте тонкие блинчики на слегка смазанной растительным маслом блинной сковороде.
Для начинки творог берите сухой и однородный, добавьте к нему сметану и перемешайте. Количеством сметану регулируйте густоту начинки, она должна получиться нежной, но хорошо держать форму.
Затем, к творогу добавьте цедру, ванильный сахар и пудру и еще раз хорошо перемешайте.
Выкладывайте творожную начинку на блинчики и заворачивайте.
Перед подачей каждый блинчик можно дополнительно обжарить на растительном или топленом масле.
Подавайте с ягодами, вареньем или сметаной.