Блины с творожной начинкой

Блины с творожной начинкой
Блины с творожной начинкой
Блины
Растительное масло 40 гр. + масло для жарки
Молоко 580 мл.
Яйца 3 шт. (или 2 крупных)
Мука 230 гр.
Соль ¼ чл.
Сахар 30 гр.
Разрыхлитель ½ чл.
Начинка
Творог 5-9% 300 гр.
Сметана 80-100 гр.
Цедра лимона 1 чл.
Ванильный сахар ½ чл.
Сахарная пудра 30 гр.

Топленое или растительное масло для жарки
Свежие ягоды/варенье/сметана для подачи

Яйца разбейте в миску, влейте молоко, добавьте соль и сахар, перемешайте венчиком до однородности.
Влейте растительное масло и опять перемешайте
Затем, постоянно перемешивая венчиком, добавьте муку с разрыхлителем.
Проверьте, что бы в тесте не было комочков. Если они все же останутся, то лучше пробить тесто погружным блендером.
Выпекайте тонкие блинчики на слегка смазанной растительным маслом блинной сковороде.
Для начинки творог берите сухой и однородный, добавьте к нему сметану и перемешайте. Количеством сметану регулируйте густоту начинки, она должна получиться нежной, но хорошо держать форму.
Затем, к творогу добавьте цедру, ванильный сахар и пудру и еще раз хорошо перемешайте.
Выкладывайте творожную начинку на блинчики и заворачивайте.
Перед подачей каждый блинчик можно дополнительно обжарить на растительном или топленом масле.
Подавайте с ягодами, вареньем или сметаной.

Комментарии