Применение FPV-систем в боевых условиях

FPV – First Person View. Это отрасль дистанционно пилотируемых систем, где оператор пилотирует дрон в режиме «от первого лица». Система состоит из обученного пилота, шлема VR, пульта управления и одного или нескольких конечных устройств – дронов.

Применение FPV-систем в боевых условиях - 943809823827

«Центр Комплексных Беспилотных Решений» (ЦКБР, г. Жуковский) – единое окно в мир FPV. Компания занимается полным циклом вопросов боевого применения FPV-систем: начиная от обучения личного состава виртуозному пилотированию и эффективному применению и заканчивая производством конечных устройств и наземного оборудования. Учебная программа ежемесячно дополняется новыми актуальными элементами боевого применения от наших выпускников, которые работают в реальных условиях, а конечные устройства и наземное оборудование постоянно совершенствуются и модернизируются.
Компания основана выпускниками МФТИ и располагается в подмосковном Жуковском – центре авиационной науки России. Главная компетенция компании – это опыт реального применения FPV-систем, накопленный в боевых условиях. Мы распространяем его среди силовых ведомств России.
Появление FPV-систем в современных конфликтах можно сравнить с появлением огнестрельного оружия в XIV веке. Возможно ли появление нового ультимативного оружия в наше время? Мы привыкли говорить о БПЛА в терминах автономности, универсальности, цифровизации и компьютерного зрения. Но это лишь малая, видимая часть вселенной БПЛА. На самом деле она намного больше.
FPV-система не является автономной. FPV-дроны не имеют на борту систем навигации или распознавания местности. В конечном устройстве (дроне) минимум электроники. Есть только то, что нужно для дистанционного пилотирования в режиме от первого лица. Это позволяет сделать дрон маневренным настолько, насколько пилот сможет сам его контролировать. Все это создает своего рода «аватар» бойца на поле боя.
Напомним, что FPV – это не только дрон, а система, состоящая из трех частей: наземного оборудования, пилота и конечного устройства, которое является самой простой и незначительной частью, хотя и феноменально мощной относительно других типов БПЛА.
Обладая высокой энергетикой, конечные устройства дают возможность пилотам FPV совершать невозможное до сего дня на поле боя: проводить разведку внутри зданий, осуществлять разведку дорог из движущихся автомобилей (включая работу в колонне), перемещаться на огромной скорости по пересеченной местности и в лесу, использовать дроны в качестве носителей различных БЧ, проводить зачистку внутри городской застройки и на участках со сложным рельефом местности.
На сегодняшний день FPV-дроны разгоняются до 200 км/ч и могут работать на таких скоростях практически у земли. Они способны маневрировать в закрытых помещениях, догонять легкомоторные летательные аппараты и подниматься на высоту в несколько километров.
Наша цель – вывести Россию в лидеры по использованию FPV-систем в боевых условиях. Главное, чего позволяет достичь применение FPV-систем в боевых условиях, – это свести потери личного состава к минимуму.
Применение FPV-систем в боевых условиях - 943809828691

Комментарии

Комментариев нет.