Ингредиенты: - 250 г слоеного теста (дрожжевого) - 2-4 яблока (лучше кисло-сладкие) - Горсть грецких орехов - Горсть изюма - 70 г сахара - 1 ст. л. крахмала - 1 яичный желток - Корица (по желанию) Инструкции: 1. Подготовка: - Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. - Промойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. 2. Начинка: - Поместите нарезанные яблоки в большую чашу. - Порубите грецкие орехи и добавьте к яблокам. - Смешайте с яблоками сахар, крахмал и промытый изюм. - По желанию добавьте корицу для аромата. Перемешайте все ингредиенты. 3. Формирование штруделя: - Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером примерно 30x40 см. - Выложите начинку на тесто, оставляя свободными края. - Подверните края теста и сверните его в рулет. 4. Выпекание: - Застелите противень пергаментной бумагой и положите рулет швом вниз. - Смажьте верх яичным желтком и наколите вилкой. - Посыпьте сверху сахаром для хрустящей корочки. - Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, до золотистого цвета. 5. Завершение: - Достаньте штрудель из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей. Наслаждайтесь ароматным и вкусным яблочным штруделем! 🍏🥐
Кастрюлька TV
Рецепт яблочного штруделя с орехами и изюмом 🍏🥐
Ингредиенты:
- 250 г слоеного теста (дрожжевого)
- 2-4 яблока (лучше кисло-сладкие)
- Горсть грецких орехов
- Горсть изюма
- 70 г сахара
- 1 ст. л. крахмала
- 1 яичный желток
- Корица (по желанию)
Инструкции:
1. Подготовка:
- Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.
- Промойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их кубиками.
2. Начинка:
- Поместите нарезанные яблоки в большую чашу.
- Порубите грецкие орехи и добавьте к яблокам.
- Смешайте с яблоками сахар, крахмал и промытый изюм.
- По желанию добавьте корицу для аромата. Перемешайте все ингредиенты.
3. Формирование штруделя:
- Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером примерно 30x40 см.
- Выложите начинку на тесто, оставляя свободными края.
- Подверните края теста и сверните его в рулет.
4. Выпекание:
- Застелите противень пергаментной бумагой и положите рулет швом вниз.
- Смажьте верх яичным желтком и наколите вилкой.
- Посыпьте сверху сахаром для хрустящей корочки.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.
5. Завершение:
- Достаньте штрудель из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей.
Наслаждайтесь ароматным и вкусным яблочным штруделем! 🍏🥐