Кабачки в кляре — хрустящие, нежные и очень вкусные!
Идеальный рецепт для лета, когда кабачки сочные и молодые! Готовитсябыстро, а результат покоряет с первой хрустящей корочки. 😋 Ингредиенты:** - **2 молодых кабачка** (или цукини) - **2 яйца** - **3 ст. л. муки** (можно заменить на кукурузную или нутовую) - **2 ст. л. сметаны** (или майонеза) - **Соль, перец** — по вкусу - **Чеснок** (по желанию) - **Зелень** (укроп, петрушка) - **Масло** для жарки Приготовление 1️⃣ Кабачки нарезаем кружочками или брусочками. Если кожура жесткая — можно очистить. 2️⃣ В миске смешиваем, яйца, муку, сметану, соль, перец, чеснок и зелень*Должен получиться кляр, как на оладьи. 3️⃣ Разогреваем масло на сковороде. Обмакиваем каждый кусочек кабачка в кляр и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. 4️⃣ Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. **Подавать горячими со сметаной или чесночным соусом! Совет:** Можно добавить в кляр немного сыра или специй — будет еще вкуснее! Кто уже пробовал такие? Или есть свои секреты приготовления? Делитесь в комментариях! 👇
Кастрюлька TV
Кабачки в кляре — хрустящие, нежные и очень вкусные!
Идеальный рецепт для лета, когда кабачки сочные и молодые! Готовитсябыстро, а результат покоряет с первой хрустящей корочки. 😋
Ингредиенты:**
- **2 молодых кабачка** (или цукини)
- **2 яйца**
- **3 ст. л. муки** (можно заменить на кукурузную или нутовую)
- **2 ст. л. сметаны** (или майонеза)
- **Соль, перец** — по вкусу
- **Чеснок** (по желанию)
- **Зелень** (укроп, петрушка)
- **Масло** для жарки
Приготовление
1️⃣ Кабачки нарезаем кружочками или брусочками. Если кожура жесткая — можно очистить.
2️⃣ В миске смешиваем, яйца, муку, сметану, соль, перец, чеснок и зелень*Должен получиться кляр, как на оладьи.
3️⃣ Разогреваем масло на сковороде. Обмакиваем каждый кусочек кабачка в кляр и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
4️⃣ Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
**Подавать горячими со сметаной или чесночным соусом!
Совет:** Можно добавить в кляр немного сыра или специй — будет еще вкуснее!
Кто уже пробовал такие? Или есть свои секреты приготовления? Делитесь в комментариях! 👇