Комментарии
- 1 авг 2024 10:16Александр Брееви еще мне моя мама говорила что на семена надо оставлять четырех гранные огурцы я в 90е годы так и делал хорошие урожаи были сейчас пользуюсь только покупными
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Цветы,плодовые,декоративные в Туле
🥒 КАК ЗАГОТОВИТЬ СЕМЕНА ОГУРЦОВ СВОИМИ РУКАМИ?
🥒 Зрелый семенник становится толстокорым и приобретает коричневый или светло-коричневый оттенок с мелкой сеточкой. Плодоножка подсыхает и чернеет. Огурцы можно оставить на кусте или убрать и хранить до размягчения.
🥒 Затем огурец разрезают пополам и извлекают семена вместе с мякотью. Жидкую смесь выкладывают в емкость на 3-4 дня для брожения, не добавляя воду, при температуре +22..+25°С. Когда пена поднимется, брожение завершится, и семена легко отделятся от мякоти.
🥒 Можно сразу отобрать тяжёлые, наиболее качественные семена, поместив их в солевой раствор. Лёгкие семена всплывут и их удаляют, а тяжёлые, осевшие на дно, промывают и сушат при комнатной температуре до полной готовности.