За что вас могут не посадить в самолёт или на поезд. Часть первая.

🎯От мамы. Скоро лето. Вы покупаете билеты, бронируете туры, но не факт, что улетите/уедете. Расскажу в нескольких постах, что может произойти прямо в аэропорту. Например, из-за  технической опечатки в загранпаспорте или долга за свет.
Согласно отчету ФССП в 2023 году приставы вынесли 16,4 млн постановлений об ограничении выезда должников. Нюансов там много. Если за вами что-то есть, советую вникать. Я расскажу главное,
По нашим законам, если сумма меньше 10 000₽, через границу должны пропустить. И должны быть не просто долговые квитанции, а поставление суда. Узнать можно на сайте Госуслуг.  Пишите в строке поиска слова или фразы «ограничения на выезд», «Наличие ограничений».
Я предпочитаю проверять себя (других людей тоже можно) по базе судебных приставов. Там и вбивайте в поисковик.
Пишут суммы долга, есть ли исполнительные производства. Но нет информации о запретах на выезд.
Кстати, бывает и так, что долг человек оплачивает накануне вылета (+- несколько дней), но его всё равно, не выпускают.
Дело в том, что пока есть рассинхронизация между службой судебных пристав, базой данных ФССП и государственной системой миграционного и регистрационного учета (МИР).
Читала о случаях, когда долга на Госуслугах уже нет, а запрет на выезд за границу ещё действует.
Сегодня прочитала, что в парламент поступило предложение: "а не ввести ли нам на вокзалах и в аэропортах" возможность оплачивать долги и получать моментальное разрешения на выезд".
Как думаете, сделают?
За что вас могут не посадить в самолёт или на поезд. Часть первая.

Комментарии

Комментариев нет.