Комментарии
- 19 окт 2022 15:19Люба Воронова (Жарких)
- 19 окт 2022 20:37Ольга Курец мозжерина
- 19 окт 2022 20:37Ольга Курец мозжерина
- 19 окт 2022 20:37Ольга Курец мозжерина
- 19 окт 2022 20:37Ольга Курец мозжерина
- 20 окт 2022 05:38Галина Дупенко
- 20 окт 2022 15:05Ирина Полухтович (Ятчук)
- 20 окт 2022 19:45Виктор Лидия Нечунаевы
️
- 21 окт 2022 16:27Маргарита Бондарева (Миненкова)
- 26 ноя 2022 07:07Соловьева Любовь
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Андрей Рудьков - Andy Chef
#КомиксыКондитера — смешивание, часть 2
Продолжим изучать методы смешивания ингредиентов для теста. В первой части мы обсудили creaming method и reverse creaming.
Сегодня рассмотрим whisking — один из самых популярных и известных нам! С большой вероятностью вы знакомы с ним и чаще всего именно он попадается нам в рецептах. Действительно, он очень простой, позволяет играть с ингредиентами (замена одного масла на другое), и почти наверняка гарантирует приемлемый или отличный результат.
Конечно, сегодня составы и технологии теста развиваются. Во многом картина значительно поменялась с приходом соды и разрыхлителя. Поэтому относитесь к этому как к познавательной теории, а не как к обязательным пошаговым действиям. Однако, этот бисквит я сделал на глаз без весов и старая добрая база не подвела. Что ещё раз подтверждает идею о том, что зная основы, можно смело и продуктивно экспериментировать с тестом и его составляющими. Другой вопрос в том, что сегодня мы умеем делать вкуснее и лучше за счёт новых ингредиентов и подходов.
В следующий раз мы поговорим об ещё одном методе смешивания, вы его тоже хорошо знаете...