#КомиксыКондитера — смешивание, часть 3

Мы с вами уже изучили достаточно много методов смешивания теста (часть 1, часть 2). Следующий наш лот — muffin mixing method. Конечно, первыми на ум приходят маффины. Однако, это и капкейки, некоторые виды кексов, иногда блины и многие другие изделия.
Напомню, что для примера даю самый простой базовый рецепт, чтобы была ясна логика. Для большего вкуса и радости ищите у меня в блоге рецепты с другим составом ингредиентов и пропорциями.
Логика этого метода проста — получить рассыпчатое, чуть грубое тесто с большой пористостью и насыщенным вкусом. Нам нужно помешать глютену в развитии, а так как жидкости в тесте довольно много, мы максимально оттягиваем момент намокания муки. Поэтому метод основан на том, что сухие ингредиенты и жидкие мы соединяем вместе в самом конце, обеспечив заранее однородность одной группы и второй. Причём, сахар здесь блуждающий компонент — одни рецепты считают его сухим, другие жидким. Оба варианта справедливы.
Вот, как мы готовим базовые шоколадные маффины:
Сухие ингредиенты:
Мука — 45 г
Какао Red Cameroon — 20 г
Сода — 2 г
Сахар панела — 80 г
Жидкие ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Молоко — 60 г
Растительное масло — 45 г
(может быть растопленное сливочное или микс)
Для выпекания идеальная пара — силиконовая форма и бумажные капсулы. Они прочно в ней сидят, а форму можно использовать для множества других изделий.
Важно!
Записывая рецепт, вам достаточно написать состав и пометку — каким методом смешать ингредиенты, тогда вам не придётся расписывать подробно каждый шаг. Вы будете самостоятельно помнить, что с чем смешивать и в какой последовательности.

#КомиксыКондитера — смешивание, часть 3 - 943503800856
#КомиксыКондитера — смешивание, часть 3 - 943503800600
#КомиксыКондитера — смешивание, часть 3 - 943503800344
#КомиксыКондитера — смешивание, часть 3 - 943503800088
#КомиксыКондитера — смешивание, часть 3 - 943503799832
#КомиксыКондитера — смешивание, часть 3 - 943503799576
#КомиксыКондитера — смешивание, часть 3 - 943503799320
#КомиксыКондитера — смешивание, часть 3 - 943503799064

Комментарии