#КомиксыКондитера — дети кокоса
Недавно увидел в баре подачу коктейля с маленьким кокосиком — сразу стал думать, как бы я сделал такое. Очень люблю, когда видишь чьё-то решение задачи и начинаешь искать своё. Особенно здорово, когда можно потом сравнить или улучшить результаты друг друга.
Часто думаю о том, что кондитерский декор — это самая креативная и сложная сфера. Помимо того, что нужно сделать хорошо, появляется ещё параметр «съедобно».
Но, ещё интереснее и сложнее сделать поточный декор. Ведь одно дело собирать час какой-то цветок для торта — это ок. Другое — сделать 30 декоров за час. В этом месте мне пришла гениальная идея — сделать маленькие кокосы из шоколада. Причём сделать быстро и в любых количествах.
Для этого нужны вот капсулы белого шоколада, кисточка и немного тёмного шоколада. Все эти техники мы использовали множество раз на тортах, изделиях из шоколада. А теперь я собрал их вместе, но под другим углом.
Вы можете сделать бесконечно много кокосов в самые кратчайшие сроки, главное, чтоб в помещении было прохладно.
Как использовать? Декор для кокосовых тортов и чизкейков, как декор для тропических десертов и разного рода пирожных. Скорлупки можно оставить пустыми или наполнить кокосовой водой, ганашем или желе. И да, они легко могут стать конфетками с плотной начинкой!
Подскажите ,пожалуйста, как сделать капсулы из белого шоколада? Это какая то форма?