#КомиксыКондитера

Сегодня не просто дам рецепт, но предложу небольшой эксперимент.
Давайте приготовим шоколадный мусс. Он лёгкий, нежный и стабильный. Подойдёт для тортов и пирожных, станет отличным тортиком to-go или трафйлом. В общем, море фантазии.
Французы хороши тем, что не любят лишних действий, а потому, рецепт очень простой во всех смыслах, и это его сильная черта:
- Желатин листовой Ewald — 2 г
- Молоко 3,5% — 80 г
- Шоколад Valrhona Guanaja — 100 г
- Сливки 33% — 155 г
Задание: часть мусса уберите в холодильник сразу, другую подержите пару часов в морозильной камере и только потом верните в холодильник. Через час можно пробовать и сравнивать. Законы физики и шоколада тесно связаны)
P.S. Морозить можно и дольше, как и хранить

#КомиксыКондитера - 945485776408
#КомиксыКондитера - 945485776152
#КомиксыКондитера - 945485775896
#КомиксыКондитера - 945485775640
#КомиксыКондитера - 945485775384
#КомиксыКондитера - 945485775128

Комментарии