Утилизация строительных отходов реализуется в соответствии с регламентами Департамента безопасности по городу Москва. Приемкой и последующим хранением любых промышленных отходов занимаются специализированные полигоны ТБО по Москве и Московской области.Классификация отходов, оказывающих отрицательное воздействие на окружающую среду, жизнь и здоровье человека, выполняется с делением на 5 основных классов. 5-й класс отходов (практически неопасные) В данную категорию вошли самые простые типы отходов, подлежащие переработке и вторичному применению: картон, бумага, стекло, полиэтилен, пищевые отходы. 4-й класс отходов (малоопасные) Класс отходов, которые оказывают негативное действие на экосистему (средний срок распада составляет 3 года). В группу вошли строительные отдыха: мусор, древесные отходы, остатки кирпича, металлов. 3-й класс отходов (умеренно опасные) Компенсация негативного воздействия умеренно опасных отходов реализуется в течение 10 лет. В группу включены отходы промышленных предприятий, масел и щелочей 2-й класс отходов (высокоопасные) Разложение данной группы отходов происходит в течение 30 лет. К этому классу относятся различные аккумуляторные батареи, отходы от тяжелых производств, химические составы. 1-й класс отходов (чрезвычайно опасные) Самый опасный класс отходов – жидкие металлы. При возникновении сложностей с определением класса опасности специалистами проводится биотестирование. Классификация по категориям опасности в зависимости от степени загрязнения грунта При реализации процедур по профессиональному вывозу и утилизации грунтов выделяют три основных класса опасности. Классы опасности грунтов: Высоко опасные грунты с повышенным содержанием химических элементов (селен, ртуть, цинк, мышьяк, свинец, фтор) Опасные грунты (содержат медь, кольбат, бор, хром и молибден) Малоопасные (грунты с преобладанием нефтепродуктов, бария, марганца, ванадия и вольфрама). Куда вывозят мусор в зависимости от класса опасности На территории столицы и ближайшего МО открыты 43 официальных полигона ТБО, которые полностью обустроены для приема, хранения и дальнейшей утилизации опасного сырья. В каждом из них установлены свои требования и ограничения по объёмам принимаемых отходов. Перечень обязательной документации Компании, желающие осуществлять работу с отходами, относящимися к высокому классу опасности, должны пройти лицензирование деятельности. При наличии документа допускается сбор, транспортировка, обезвреживание и дальнейшее размещение отходов I-IV классов опасности. При наличии собственного парка специальной техники для проведения работ с опасными отходами требуется включить все технические единицы в единый реестр. На каждую единицу техники предоставляется свой ПТС, талон о прохождении... Продолжение статьи можно прочитать на нашем сайте.
Земляные работы - Акрострой
Классы опасности строительных отходов
Утилизация строительных отходов реализуется в соответствии с регламентами Департамента безопасности по городу Москва. Приемкой и последующим хранением любых промышленных отходов занимаются специализированные полигоны ТБО по Москве и Московской области.Классификация отходов, оказывающих отрицательное воздействие на окружающую среду, жизнь и здоровье человека, выполняется с делением на 5 основных классов.
5-й класс отходов (практически неопасные)
В данную категорию вошли самые простые типы отходов, подлежащие переработке и вторичному применению: картон, бумага, стекло, полиэтилен, пищевые отходы.
4-й класс отходов (малоопасные)
Класс отходов, которые оказывают негативное действие на экосистему (средний срок распада составляет 3 года). В группу вошли строительные отдыха: мусор, древесные отходы, остатки кирпича, металлов.
3-й класс отходов (умеренно опасные)
Компенсация негативного воздействия умеренно опасных отходов реализуется в течение 10 лет. В группу включены отходы промышленных предприятий, масел и щелочей
2-й класс отходов (высокоопасные)
Разложение данной группы отходов происходит в течение 30 лет. К этому классу относятся различные аккумуляторные батареи, отходы от тяжелых производств, химические составы.
1-й класс отходов (чрезвычайно опасные)
Самый опасный класс отходов – жидкие металлы. При возникновении сложностей с определением класса опасности специалистами проводится биотестирование.
Классификация по категориям опасности в зависимости от степени загрязнения грунта
При реализации процедур по профессиональному вывозу и утилизации грунтов выделяют три основных класса опасности. Классы опасности грунтов: Высоко опасные грунты с повышенным содержанием химических элементов (селен, ртуть, цинк, мышьяк, свинец, фтор) Опасные грунты (содержат медь, кольбат, бор, хром и молибден) Малоопасные (грунты с преобладанием нефтепродуктов, бария, марганца, ванадия и вольфрама).
Куда вывозят мусор в зависимости от класса опасности
На территории столицы и ближайшего МО открыты 43 официальных полигона ТБО, которые полностью обустроены для приема, хранения и дальнейшей утилизации опасного сырья. В каждом из них установлены свои требования и ограничения по объёмам принимаемых отходов.
Перечень обязательной документации
Компании, желающие осуществлять работу с отходами, относящимися к высокому классу опасности, должны пройти лицензирование деятельности. При наличии документа допускается сбор, транспортировка, обезвреживание и дальнейшее размещение отходов I-IV классов опасности. При наличии собственного парка специальной техники для проведения работ с опасными отходами требуется включить все технические единицы в единый реестр. На каждую единицу техники предоставляется свой ПТС, талон о прохождении...
Продолжение статьи можно прочитать на нашем сайте.