Тыква — самый доступный суперфуд осени.

Его по праву можно назвать природным поливитамином. Чем он так полезен, расскажем в нашей статье.
Чем полезна тыква:
🎃Мякоть тыквы содержит бета-каротин, а семечки богаты витамином Е. Данные вещества являются мощными антиоксидантами и защищают наши клетки от повреждающих внешних воздействий, обеспечивают профилактику онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
🎃Помимо антиоксидантного действия бета-каротин улучшает состояние кожи и слизистых, поддерживает сумеречное зрение, стимулирует иммунитет.
🎃В тыкве содержатся и витамины группы В и магний, которые способствуют улучшению работы нервной системы и головного мозга, нормализации сна и психического здоровья.
🎃Витамин С, содержащийся в тыкве, способствует укреплению иммунной системы, помогает заживлению поврежденных органов и тканей.
🎃Защиту от дегенеративно-дистрофических, возрастных процессов в сетчатке глаза и снижение риска развития катаракты обеспечивает лютеин, зеаксантин и ретинол.
🎃Полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6), содержащиеся в тыквенных семечках, стимулируют жировой обмен, снижают уровень «плохого» холестерина, укрепляют сосуды, препятствуя образованию атеросклеротических бляшек на них.
🎃В мякоти тыквы содержится много калия. Калий помогает избавиться от лишней жидкости в организме. Выводит воду, тем самым избавляет от отеков и снижает уровень артериального давления.
🎃Сочетание железа и меди позволяет считать тыкву продуктом, который помогает при сниженном гемоглобине, железодефицитной анемии.
🎃Тыквенные семечки — лидер по содержанию цинка среди всех семян растений. Цинк благотворно влияет на иммунную систему, а также на состояние нашей кожи и волос. Цинк очень нужен мужчинам, поскольку это то самое вещество, которое стимулирует сперматогенез.
🎃Тыква богата клетчаткой. В ней много воды и достаточно низкая калорийность — 26 ккал на 100 г. В комплексе это помогает обеспечить чувство сытости на долгое время и применимо для диетического питания.
Как ее лучше готовить:
Если у Вас нет проблем с пищеварением, то тыкву без проблем можно употреблять в сыром виде. Для получение максимальной пользы тыкву необходимо подвергнуть тепловой обработке (запечь или потушить), так как усвоение бета-каротина в этом случае возрастет в разы. При приготовлении тыквы добавляйте к ней капельку масла, молока, сметаны или другой продукт, содержащий жир, чтобы весь бета-каротин, который содержится в тыкве, принес максимальную пользу и усвоился.

Тыква — самый доступный суперфуд  осени. - 950664033062

Комментарии

Комментариев нет.