Овсяно-тыквенные конфеты

Овсяно-тыквенные конфеты
Овсяно-тыквенные конфеты
Полезные и легкие энергетические шарики со специями и тыквой, без выпечки.
Овсяно-тыквенные конфеты
Овсяно-тыквенные конфеты
Ингредиенты
1 ½ стакана фиников без косточек Если они сухие, замочите в теплой воде на 15 минут, затем слейте воду
1 ½ стакана грецких орехов
3/4 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана миндальной муки
1 ¾ чайной ложки корицы
3/4 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чайной ложки имбиря
1/2 чайной ложки душистого перца По желанию
1/4 чайной ложки морской соли
1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки тыквенного пюре

Ингредиенты для глазури (по желанию)
3 столовые ложки кокосового масла
2 ч.л. апельсиновой цедры Примерно с половины апельсина
Овсяно-тыквенные конфеты
Овсяно-тыквенные конфеты
1⃣ Поместите финики в кухонный комбайн и измельчайте, пока смесь не станет почти гладкой или не сформируется в шар. Очищайте стенки чаши по мере необходимости. Удалите финиковую пасту из кухонного комбайна и отложите в сторону.
2⃣ Затем добавьте в чашу миксера грецкие орехи, овес, миндальную муку, корицу, мускатный орех, имбирь, душистый перец (по желанию) и соль. Взбивайте до появления очень мелких крошек. Добавьте ваниль и тыквенное пюре. Добавляйте по ложке финиковой пасты за раз. Перемешивайте пока финиковая паста не впитается в смесь. Повторяйте, пока не будет использована вся финиковая паста. Попробуйте и отрегулируйте уровень специй по своему вкусу, добавив больше ванили для сладкого вкуса, больше корицы для тепла или больше имбиря для остроты!
Овсяно-тыквенные конфеты
Овсяно-тыквенные конфеты
3⃣ Возьмите примерно 1 ½ столовой ложки теста для овсяно-тыквенных конфет и скатайте шарики. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано. Выкладывайте кусочки на застеленный пергаментом противень или тарелку и уберите в холодильник минимум на 30 минут (или на 15 минут в морозильную камеру).
4⃣ Если вы используете глазурь, приготовьте ее пока конфеты охлаждаются. Добавьте 3 см. воды в маленькую кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь до минимума и поместите кокосовое масло в небольшую жаропрочную миску (мы предпочитаем стеклянную). Аккуратно поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Нагревайте, время от времени помешивая лопаткой или ложкой, пока смесь не растает и не станет жидкой (~ 2 минуты). Вы также можете растопить глазурь в жаропрочной посуде в микроволновой печи с шагом в 20 секунд, пока она не растает.
Овсяно-тыквенные конфеты
Овсяно-тыквенные конфеты
5⃣ Используя маленькую ложку, осторожно положите немного растопленного кокосового масла поверх каждого кусочка, позволяя ему немного стекать по бокам. В качестве альтернативы, обмакивайте каждый кусочек в глазурь и катайте, пока все стороны не будут покрыты глазурью. 6⃣ Используйте вилку, чтобы удалить излишки глазури, затем переложите обратно на застеленную пергаментом тарелку или противень. Пока глазурь еще липкая, равномерно посыпьте все кусочки цедрой апельсина.
Наслаждайтесь сразу или когда вам нужно быстро перекусить! Хранить в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца. Обратите внимание, что кокосовая глазурь может стать мягкой при высоких температурах.
Овсяно-тыквенные конфеты
Овсяно-тыквенные конфеты

Комментарии

Комментариев нет.