Удивительный рецепт из гречки. Вносим разнообразие в наши завтраки.
Кто в детстве не любил гречку? Я думаю, что многие. Но тогда у нас не было таких потрясающих продуктов и знаний, как приготовить эту полезную кашу ещё и нереально вкусной❤️. Подписывайтесь, чуть позже я опубликую подробный видео рецепт этого завтрака. И я буду благодарна вам за классы 👍 и комментарии.
В этой статье вы узнаете:
- какие вам потребуются ингредиенты для завтрака из зеленой гречки; - как сделать гречку невероятно вкусной всего за 15 минут; - как приготовить сразу несколько яиц пашот в одном ковшике без воронок и пищевых пленок.
Ингредиенты⬇️
✅ Зеленая гречка 0,5 стакана ✅ Вода 1,5 стакана ✅ Творожный сыр 1 ст л ✅ Твердый сыр по вкусу (примерно 30 гр) ✅ Соль, растительное масло ⠀ Для яиц пашот⬇️ ⠀ ✅ Яйцо 2 шт ✅ Уксус 1 ст л ✅ Соль - щепотка
Шаг 1: Готовим гречотто
Для начала гречку необходимо помыть. В сковороду налить немного растительного масла и всыпать туда гречку. Обжарить примерно 1-2 минуты и залить гречку половиной стакана воды. Посолить. Затем, когда вода почти выпарится, ещё залить водой и продолжать выпаривать. Можно накрыть крышкой👌.
Шаг 2: Добавляем сыры
Через минут 15 гречка будет практически готова, можно добавить ещё воды, перемешать и затем добавить столовую ложку творожного сыра и сверху натереть сыр пармезан или любой другой твердый. Всё перемешать👌. ⠀
Каша должна получиться вязкой и очень ароматной. Если у вас она суховата, то добавьте немного воды.
Шаг 3: Яйца пашот
В кипящую воду добавляем ложку уксуса, у меня 9%, уменьшаем огонь и вбиваем в ковшик яйца. Вбили одно, затем его лопаткой подкрутили. Затем можно вбить ещё несколько яиц и подкрутить их лопаткой. Если текстом вам будет не совсем понятно, то смотрите видео рецепт в следующей статье❤️.
Когда все яйца в воде, начинаем считать про себя 90 секунд и можно вынимать яйца. Они будут готовы💯.
Шаг 4: Сервировка
Берём подходящую тарелку, выкладываем на неё кашу, сверху кладем яйцо пашот, можно посыпать ещё орешками и добавить листик базилика. Можно ещё сверху потереть пармезаном. Получается невероятно вкусно, прямо, как в дорогом ресторане. Обязательно попробуйте🤗
Пишите в комментариях, какие завтраки ваши любимые и пробовали ли вы зеленую гречку по такому рецепту? Благодарю, что дочитали эту статью до конца, желаю мира, любви и гармонии внутри себя🥰.
Давай поедим с Natalia Kotsur
Удивительный рецепт из гречки. Вносим разнообразие в наши завтраки.
Кто в детстве не любил гречку? Я думаю, что многие. Но тогда у нас не было таких потрясающих продуктов и знаний, как приготовить эту полезную кашу ещё и нереально вкусной❤️. Подписывайтесь, чуть позже я опубликую подробный видео рецепт этого завтрака. И я буду благодарна вам за классы 👍 и комментарии.В этой статье вы узнаете:
- какие вам потребуются ингредиенты для завтрака из зеленой гречки;
- как сделать гречку невероятно вкусной всего за 15 минут;
- как приготовить сразу несколько яиц пашот в одном ковшике без воронок и пищевых пленок.
Ингредиенты⬇️
✅ Зеленая гречка 0,5 стакана
✅ Вода 1,5 стакана
✅ Творожный сыр 1 ст л
✅ Твердый сыр по вкусу (примерно 30 гр)
✅ Соль, растительное масло
⠀
Для яиц пашот⬇️
⠀
✅ Яйцо 2 шт
✅ Уксус 1 ст л
✅ Соль - щепотка
Шаг 1: Готовим гречотто
Для начала гречку необходимо помыть. В сковороду налить немного растительного масла и всыпать туда гречку. Обжарить примерно 1-2 минуты и залить гречку половиной стакана воды. Посолить. Затем, когда вода почти выпарится, ещё залить водой и продолжать выпаривать. Можно накрыть крышкой👌.
Шаг 2: Добавляем сыры
Через минут 15 гречка будет практически готова, можно добавить ещё воды, перемешать и затем добавить столовую ложку творожного сыра и сверху натереть сыр пармезан или любой другой твердый. Всё перемешать👌.
⠀
Каша должна получиться вязкой и очень ароматной. Если у вас она суховата, то добавьте немного воды.
Шаг 3: Яйца пашот
В кипящую воду добавляем ложку уксуса, у меня 9%, уменьшаем огонь и вбиваем в ковшик яйца. Вбили одно, затем его лопаткой подкрутили. Затем можно вбить ещё несколько яиц и подкрутить их лопаткой. Если текстом вам будет не совсем понятно, то смотрите видео рецепт в следующей статье❤️.
Шаг 4: Сервировка
Берём подходящую тарелку, выкладываем на неё кашу, сверху кладем яйцо пашот, можно посыпать ещё орешками и добавить листик базилика. Можно ещё сверху потереть пармезаном. Получается невероятно вкусно, прямо, как в дорогом ресторане. Обязательно попробуйте🤗