Этот рецепт японской кухни полюбился нашей семье, потому что готовится проще, чем суши и на вкус прекрасный. Попробуйте сами и вы поймёте, почему он так популярен в Японии.
В этой статье вы узнаете:
- Из каких продуктов готовится знаменитое японское блюдо - онигири; - Пошаговый процесс приготовления; - Как лепить онигири в домашних условиях
Ингредиенты⬇️
⠀ ✅ Рис 1 стакан ✅ Вода 1 стакан ✅ Рисовый уксус 25 мл ✅ Соль 1 ч.л ✅ Сахар 2 ч.л ⠀ ✅ Тунец 1 банка ✅ Сыр творожный 3 ст л ✅ Лук 🧅 1/2 шт ✅ Соль по вкусу ⠀ ✅ Нори 1 лист ✅ Кунжут (белый и чёрный)
Шаг 1: Варим рис правильно
Для начала важно взять рис для суши. Хорошо промываем рис. Ставим на плиту и засекаем 15 минут. Как только закипела вода, делаем маленький огонь🔥. Затем затем снимаем с плиты и даём постоять ещё 15 минут. Крышку не открываем👌. Для заправки риса берём рисовый уксус, соль и сахар. Смешиваем и даем раствориться сахару. Когда рис немного постоял, можно его заправить и хорошо перемешать, открыть крышку и дать ему остыть.
Шаг 2: Начинка
Для начинки мелко нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле. Затем в отдельной тарелке смешиваем его с тунцом и с творожным сыром. Проще простого👌
Шаг 3: Формируем онигири
⠀ Далее лепим онигири 🍙. Для этого в подсоленной воде смачиваем руки, берём рис и лепим из него шарик. В нем делаем углубление и кладём туда начинку. Заворачиваем и придём форму треугольника👌. Для удобства можете посмотреть видео, там показан весь процесс лепки. ⠀ Далее заворачиваем треугольник в нори (листы нори мы предварительно нарезали на небольшие квадратики) и погружаем уголок онигири в кунжут. Так же по желанию можно вырезать глазки и ротик из нори и прилепить на онигири, чтобы получились прикольные персонажи😁. ⠀ Из такого количества риса у нас получилось 4 онигири, но начинка ещё осталась. Так что можно смело варить в два раза больше риса👍👍👍. ⠀ #рецепт#вкусноибыстро#быстрыйужин#ужин#рецепты#быстроивкусно#рецептынакаждыйдень#еда#блюдодня#рецептзакуски#рецептдня
Давай поедим с Natalia Kotsur
Японские рисовые колобки. Вкусно и просто.
Этот рецепт японской кухни полюбился нашей семье, потому что готовится проще, чем суши и на вкус прекрасный. Попробуйте сами и вы поймёте, почему он так популярен в Японии.В этой статье вы узнаете:
- Из каких продуктов готовится знаменитое японское блюдо - онигири;- Пошаговый процесс приготовления;
- Как лепить онигири в домашних условиях
Ингредиенты⬇️
⠀
✅ Рис 1 стакан
✅ Вода 1 стакан
✅ Рисовый уксус 25 мл
✅ Соль 1 ч.л
✅ Сахар 2 ч.л
⠀
✅ Тунец 1 банка
✅ Сыр творожный 3 ст л
✅ Лук 🧅 1/2 шт
✅ Соль по вкусу
⠀
✅ Нори 1 лист
✅ Кунжут (белый и чёрный)
Шаг 1: Варим рис правильно
Для начала важно взять рис для суши. Хорошо промываем рис. Ставим на плиту и засекаем 15 минут. Как только закипела вода, делаем маленький огонь🔥. Затем затем снимаем с плиты и даём постоять ещё 15 минут. Крышку не открываем👌. Для заправки риса берём рисовый уксус, соль и сахар. Смешиваем и даем раствориться сахару. Когда рис немного постоял, можно его заправить и хорошо перемешать, открыть крышку и дать ему остыть.
Шаг 2: Начинка
Для начинки мелко нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле. Затем в отдельной тарелке смешиваем его с тунцом и с творожным сыром. Проще простого👌
Шаг 3: Формируем онигири
⠀Далее лепим онигири 🍙. Для этого в подсоленной воде смачиваем руки, берём рис и лепим из него шарик. В нем делаем углубление и кладём туда начинку. Заворачиваем и придём форму треугольника👌. Для удобства можете посмотреть видео, там показан весь процесс лепки.
⠀
Далее заворачиваем треугольник в нори (листы нори мы предварительно нарезали на небольшие квадратики) и погружаем уголок онигири в кунжут. Так же по желанию можно вырезать глазки и ротик из нори и прилепить на онигири, чтобы получились прикольные персонажи😁.
⠀
Из такого количества риса у нас получилось 4 онигири, но начинка ещё осталась. Так что можно смело варить в два раза больше риса👍👍👍.
⠀
#рецепт #вкусноибыстро #быстрыйужин #ужин #рецепты #быстроивкусно #рецептынакаждыйдень #еда #блюдодня #рецептзакуски #рецептдня