Японские рисовые колобки. Вкусно и просто.

Этот рецепт японской кухни полюбился нашей семье, потому что готовится проще, чем суши и на вкус прекрасный. Попробуйте сами и вы поймёте, почему он так популярен в Японии.

В этой статье вы узнаете:

- Из каких продуктов готовится знаменитое японское блюдо - онигири;
- Пошаговый процесс приготовления;
- Как лепить онигири в домашних условиях

Ингредиенты⬇️



✅ Рис 1 стакан
✅ Вода 1 стакан
✅ Рисовый уксус 25 мл
✅ Соль 1 ч.л
✅ Сахар 2 ч.л

✅ Тунец 1 банка
✅ Сыр творожный 3 ст л
✅ Лук 🧅 1/2 шт
✅ Соль по вкусу

✅ Нори 1 лист
✅ Кунжут (белый и чёрный)

Шаг 1: Варим рис правильно


Для начала важно взять рис для суши. Хорошо промываем рис. Ставим на плиту и засекаем 15 минут. Как только закипела вода, делаем маленький огонь🔥. Затем затем снимаем с плиты и даём постоять ещё 15 минут. Крышку не открываем👌. Для заправки риса берём рисовый уксус, соль и сахар. Смешиваем и даем раствориться сахару. Когда рис немного постоял, можно его заправить и хорошо перемешать, открыть крышку и дать ему остыть.

Шаг 2: Начинка


Для начинки мелко нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле. Затем в отдельной тарелке смешиваем его с тунцом и с творожным сыром. Проще простого👌

Шаг 3: Формируем онигири


Далее лепим онигири 🍙. Для этого в подсоленной воде смачиваем руки, берём рис и лепим из него шарик. В нем делаем углубление и кладём туда начинку. Заворачиваем и придём форму треугольника👌. Для удобства можете посмотреть видео, там показан весь процесс лепки.

Далее заворачиваем треугольник в нори (листы нори мы предварительно нарезали на небольшие квадратики) и погружаем уголок онигири в кунжут. Так же по желанию можно вырезать глазки и ротик из нори и прилепить на онигири, чтобы получились прикольные персонажи😁.

Из такого количества риса у нас получилось 4 онигири, но начинка ещё осталась. Так что можно смело варить в два раза больше риса👍👍👍.

#рецепт #вкусноибыстро #быстрыйужин #ужин #рецепты #быстроивкусно #рецептынакаждыйдень #еда #блюдодня #рецептзакуски #рецептдня
Онигири

Комментарии

Комментариев нет.