Нам всегда говорили, что гречка - это очень полезная крупа, но никогда не рассказывали, какой вкусной она может быть, если приготовить её в духовке с грибами и овощами.
В этой статье вы узнаете простой и вкусный рецепт приготовления гречки необычным способом. Это блюдо отлично подойдет для быстрого и сытного обеда или ужина. Сохраните этот рецепт, чтобы приготовить его в ближайшее время и порадовать себя и своих близких. А так же я буду благодарна вам за лайки и подписку на наш канал🤗. Ну что, начнём?
1. Сначала нарежьте лук и отправьте его обжариваться на сковороду.
2. Затем крупно нарежьте грибы на 4 части, а морковь и болгарский перец - кубиками.
3. Добавьте все овощи к луку на сковороду. Посолите, поперчите и добавьте мелко порубленный укроп.
4. Если ваша сковорода подходит для использования в духовке, вы можете всыпать гречку (1 неполный стакан) прямо в нее. Если нет, переложите обжаренные овощи в форму.
5. Засыпьте овощи гречкой и залейте водой так, чтобы она покрыла гречку. Обязательно посолите.
6. Поставьте форму с гречкой и овощами в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
7. В течение приготовления несколько раз перемешивайте гречку.
8. Вот и всё, блюдо готово к подаче! Получилось настолько вкусно, что даже словами не передать.
Не упустите возможность приготовить это вкусное и сытное блюдо. Сохраните рецепт и не забудьте подписаться на нашу страницу, чтобы получать еще больше интересных рецептов и кулинарных идей. Приятного аппетита❤️. Смотрите ниже видео с этим рецептом и пусть ваши кулинарные шедевры удивят родных и близких⬇️
Давай поедим с Natalia Kotsur
Эта гречка покорит сердце любого💯
Нам всегда говорили, что гречка - это очень полезная крупа, но никогда не рассказывали, какой вкусной она может быть, если приготовить её в духовке с грибами и овощами.В этой статье вы узнаете простой и вкусный рецепт приготовления гречки необычным способом. Это блюдо отлично подойдет для быстрого и сытного обеда или ужина. Сохраните этот рецепт, чтобы приготовить его в ближайшее время и порадовать себя и своих близких. А так же я буду благодарна вам за лайки и подписку на наш канал🤗. Ну что, начнём?
Ингредиенты:
- Гречка 1 стакан
- Лук 1-2 шт
- Морковь 2 шт (средние)
- Грибы (шампиньоны) 350 гр
- Болгарский перец 1 шт
- Укроп 1 пучок
- Соль, перец
Шаги приготовления:
1. Сначала нарежьте лук и отправьте его обжариваться на сковороду.
2. Затем крупно нарежьте грибы на 4 части, а морковь и болгарский перец - кубиками.
3. Добавьте все овощи к луку на сковороду. Посолите, поперчите и добавьте мелко порубленный укроп.
4. Если ваша сковорода подходит для использования в духовке, вы можете всыпать гречку (1 неполный стакан) прямо в нее. Если нет, переложите обжаренные овощи в форму.
5. Засыпьте овощи гречкой и залейте водой так, чтобы она покрыла гречку. Обязательно посолите.
6. Поставьте форму с гречкой и овощами в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
7. В течение приготовления несколько раз перемешивайте гречку.
8. Вот и всё, блюдо готово к подаче! Получилось настолько вкусно, что даже словами не передать.
Не упустите возможность приготовить это вкусное и сытное блюдо. Сохраните рецепт и не забудьте подписаться на нашу страницу, чтобы получать еще больше интересных рецептов и кулинарных идей. Приятного аппетита❤️. Смотрите ниже видео с этим рецептом и пусть ваши кулинарные шедевры удивят родных и близких⬇️