Комментарии
- 29 ноя 2023 21:40любовь преснякова
️
- 30 ноя 2023 14:06ИРИНА ОДНОКОЛОВАКрасота!
- 1 дек 2023 05:32Евгения Бояндина (Наместникова)
️
- 3 дек 2023 16:19Ольг@ )
️
- 5 дек 2023 08:50Надежда Михайлова (Федотова)
- 5 дек 2023 19:50Галина Дудкина
️
- 24 янв 2024 01:32Елена Шубина
️
- 9 янв 17:06Василий Горякин
- 10 янв 12:27🍒 Наталья 🍒
- 15 янв 11:23Марина Панова
- 22 янв 11:26Галина Мезенцева (Агалакова)
- 25 мар 20:23Нина Сельга (Парулина)Аппетитно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Давай поедим с Natalia Kotsur
Быстрый хачапури без дрожжей
Это лучший хачапури, который я пробовала. А хорош он тем, что не нужно заморачиваться с дрожжевым тестом. Получается очень вкусно, быстро и без заморочек. Обязательно попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится👌. И, если вы ещё не подписаны на нашу кулинарную группу, то присоединяйтесь и готовьте вместе с нами🥰.⠀
В этой статье вы узнаете:
- Как заместитель бездрожжевое тесто для хачапури;- Как приготовить сырную начинку;
- Как сформировать форму лодочки для красивого хачапури.
Ингредиенты⬇️
⠀
Тесто⬇️
⠀
✅ Мука 200 гр
✅ Яйцо 1 яйцо
✅ Кефир 100 гр
✅ Соль 0,5 ч ложки
✅ Сахар 0,5 ч ложки
✅ Сода 0,5 ч ложки
⠀
Начинка⬇️
⠀
✅Сыр Сулугуни 250 гр
✅ Белок 1 шт
✅ Молоко 7 ст ложек
✅ Желток 2 шт
⠀
Должно получиться 2 хачапури на эти ингредиенты.
Шаг 1: Тесто
Сначала необходимо замесить тесто. Вбиваем в ёмкость 1 яйцо, добавляем соль, сахар и кефир. Немного взбиваем венчиком.
Затем добавляем соду и просеянную муку. Муку лучше добавлять частями. Руками замешиваем тесто, вначале оно будет липнуть. Присыпаем тесто мукой и оставляем на 15 минут полежать под пленкой. После этого оно должно перестать липнуть к рукам. Если всё ещё будет липнуть, то можно добавить одну ложку растительного масла. Но нам не потребовалось.
⠀
Через 15 минут необходимо открыть тесто и окончательно вымесить его. Оно должно стать эластичным, затем оставьте его ещё на 15 минут под пленкой.
⠀
Шаг 2: Начинка
Пока тесто отдыхает можно приготовить начинку. 200 грамм сыра нужно натереть на крупной терке, а 50 гр нарезать брусочками на бортики.
⠀
В натёртый сыр необходимо влить 7 ложек молока и 1 белок. Хорошо перемешать и начинка готова.
⠀
Шаг 3: Формируем хачапури
Тесто делим на две части, поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто овальной формы. Далее по краям укладываем кусочки сыра и заворачиваем края в виде лодочки.
Всю лодочку заполняем сырной начинкой. И отправляем в духовку на 230 градусов на 8-10 минут.
Когда хачапури подрумянился, его можно достать и сверху на горячий сыр положить желток.
Вот и всё, получается так вкусно, что можно съесть одному целый хачапури😀. И готовить его намного проще, чем кажется на первый взгляд. Если вам понравился наш рецепт, то поставьте любой смайлик в комментариях❤️. Пробуйте готовить по нашим рецептам и наслаждайтесь своими кулинарными шедеврами.
#рецептхачапури #хачапури #рецепты