Идеальная картофельная запеканка без муки по рецепту моей бабушки

Этот пирог получается такой вкусный, что хочется ещё и ещё🔥👌. И готовить его достаточно просто. Это действительно прекрасная альтернатива пюрешке с котлеткой. Если вы ещё не подписаны на нашу кулинарную группу, то присоединяйтесь и готовьте вместе с нами❤️.

В этой статье вы узнаете:

- Какие продукты вам понадобятся для приготовления нежнейшей картофельной запеканки;
- Как сделать запеканку не просто вкусной, но и красивой;

Ингредиенты⬇️


✅ Картофель - 900 гр
✅ Фарш - 500 гр
✅ Грибы - 250 гр
✅ Лук - 2-3 шт
✅ Яйцо - 2 шт
✅ Сыр - 150 гр
✅ Масло, молоко для картофельного пюре
✅ Соль, чеснок, перец по вкусу

Процесс приготовления⬇️


Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде. Далее сливаем воду, добавляем кусочек масла и немного молока, пюрируем. Ещё нужно добавить одно яйцо и всё перемешать до однородности.

Приступаем к начинке:

1-2 луковицы нарезаем и обжариваем до золотистости, добавляем нарезанные грибы, соль, перец, чеснок. Можно ещё добавить приправ по вкусу👌.

Фарш у нас был свинина-курица. Мы добавили в него мелко нарезанный лук, соль, перец, яйцо🥚.

Дно формы я смазала растительным маслом. Первый слой у нас был фарш, его можно предварительно поджарить, но тогда пирог не будет держать форму. Если же фарш положить сырым, как это сделали мы, тогда он приготовится одним сочным коржом👌.

На фарш мы кладём обжаренные грибы с луком, сверху сыр, а на сыр - половину картофеля🥰. Вторую половину мы высаживаем кондитерским мешком, чтобы получились такие красивые воздушные башенки.

Запекаем 50 минут при температуре 180 градусов🔥. Если пирог есть горячим, он будет мягким. А, если подождать, пока он остынет, то он будет хорошо держать форму👍.

Обязательно посмотрите видео, чтобы наглядно увидеть процесс приготовления запеканки. Благодарю вас за то, что дочитали эту статью до конца и буду невероятно рада вашим лайкам и комментариям❤️.

#рецептзапеканки #картофельнаязапеканка #рецептдня #рецепт #еда #быстроивкусно #рецептпирога #рецептзакуски #рецепты
Картофельная запеканка. Вкусно и без заморочек

Комментарии

  • 30 ноя 2023 20:21
    Сыр здесь лишний. Нижний слой я кладу картофельное пюре, потом начинку, далее опять картофель. Ну а далее можно и украсить. Не могу поставить класс
  • 4 дек 2023 16:11
    Сыр грибы и мясо,это уже много для желудка (((
  • 12 янв 10:24
    А что должна быть с мукой?
  • 30 янв 19:12
    Такая запеканка не может быть рецептом бабушки. Не было раньше шампиньонов, и сыр так не кидали направо- налево, он был дорогой, и кушали его тоненько на бутерброд. И никогда муку в картофельную запеканку не сыпали .
  • 7 фев 18:01
    Почему это не было шампиньонов? Ходили на поскотину и собирали вёдрами. Или для вас грибы только из магазина? Рецепт же столетней давности! Готовили запеканку в русской печи до румяной корочки. Делали и домашний сыр. А добавка в блюда сыра, это прихоти современных кулинаров.
  • 7 фев 18:05
    Да, шампиньоны всегда чистили, снимали тонкую плёнку со шляпки и бахрому возле ножки убирали, не то, что ныне, готовят из неочищенных грибов.
  • 8 фев 01:08
    Я выросла в деревне, и жила там до 45 до лет . Все леса были наши с папой, грибы и ягоды, все собирали большими корзинами. Но шампиньонов у нас отродясь не было . Я из восточного Подмосковья.
  • 8 фев 07:27
    wags its tail when
  • 11 фев 20:06
    Про сыр не скажу
    А шампиньоны сто лет назад собирали
    Я жила на Алтае, они росли на месте где были животные и был перегной
    Размером были маленькие
    Такие вкусные, ароматные
    называли их печерицы
    А сейчас живу в тюменской области, в обычном лесу растут, но редко попадаются
  • 14 мар 16:04
    Да уж, эти поганки везде суют, что у нас нормальных грибов что-ли нет?
  • 15 апр 20:47
    c8844e7c97
  • 16 апр 14:20
    Печерицы, это на украинском (старославянском) так шампиньоны называют. Видать переселенцы оттуда на Алтае живут.
  • 27 апр 14:16
    c8844e7c97