13 дек 2023
Если у вас прокисло молоко, не выливайте его. Лучше приготовьте пышные панкейки.
Из прокисшего молока можно приготовить много разных блюд, таких как блинчики, кексы и даже заливной пирог. Но сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейших панкейков, которые не отличишь от тех, что приготовлены на обычном свежем молоке. Если вы ещё не подписаны на наш кулинарный блог, то добро пожаловать❤️. У нас уже более 100 вкуснейших рецептов. В этой статье вы узнаете:
- Из каких ингредиентов можно приготовить вкусные панкейки;- Почему панкейки могут не получиться. Самые частые ошибки;
- Пошаговый процесс приготовления панкейков.
Ингредиенты⬇️
✅ Кислое молоко 250 мл
✅ Мука 200 гр
✅ Сахар 3 ст л
✅ Растительное масло 2 ст л
✅ Яйца 2 шт
✅ Сода 0,5 ч л
✅ Соль щепотка
Кстати, такие панкейки можно приготовить и с обычного молока по этому же рецепту, только надо будет соду заменить на 1 чайную ложку разрыхлителя👌.
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 12 идеальных панкейков🥰.
⠀
Пошаговый процесс приготовления⬇️
1. В миску вбиваем 2 яйца и насыпаем 3 ложки сахара. Всё взбиваем до однородной массы.
2. Затем добавляем стакан молока🥛 и 2 ложки растительного масла и ещё раз взбиваем🌪.
⠀
3. Муку просеиваем и добавляем в неё соду и соль. Перемешиваем и всыпаем в тесто. Затем всё ещё раз взбиваем до однородности. Тесто должно получиться эластичным и по консистенции, как густая сметана.
⠀
Можно дать тесту постоять минут 20-30, а можно и сразу жарить. Но по моему опыту, панкейки ещё вкуснее, когда тесто немного настоялось.
4. Жарить панкейки нужно на сухой сковороде на маленьком огне🔥. Я разогреваю сковороду, затем смазываю её салфеткой с каплей масла и только потом в самый центр вливаю большую ложку теста.
5. Переворачивать панкейк нужно тогда, когда сверху на тесте уже появились пузырьки и тесто внешне стало эластичным. Только будьте внимательны в этот момент, чтобы панкейки не подгорели.
6. Есть несколько причин, по которым панкейки не всегда получаются такими пышными и красивыми. Первая причина - это сковорода. Она должна быть хорошая, лучше специальная для блинов, антипригарная. Вторая причина - это масло. Часто по привычке люди льют много масла, чтобы пожарить панкейк, но тогда у вас не получится такой румяной нежной корочки. И третья причина - это холодная сковорода. Не спешите с первым блинчиком, дайте сковороде прогреться пару минут👌.
Есть ещё варианты с тестом, если вы сильно долго будете взбивать его или добавите слишком мало/много муки, но уверяю вас, если делать всё по рецепту, то у вас получатся потрясающей красоты и невероятного вкуса панкейки❤️.
Благодарю вас за то, что дочитали эту статью до конца. Буду рада вашим лайкам и комментариям🤗.
⠀
#рецептзавтрака #рецептпанкейков #панкейки #рецептдесерта
⠀
#рецептзавтрака #рецептпанкейков #панкейки #рецептдесерта
Бесплатно, пишите