Идеальный завтрак из вчерашнего картофельного пюре.
У вас осталось картофельное пюре с ужина или с праздничного стола? Не спешите его выбрасывать, из него можно приготовить восхитительный завтрак.
Ведь завтрак - это, пожалуй, ключевой момент, который помогает нам начать день с положительными эмоциями и энергией. И если у вас осталось вчерашнее картофельное пюре, то вы можете превратить его в восхитительное блюдо, которое подарит вам отличный старт дня.
В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить идеальный завтрак из вчерашнего картофельного пюре, который одновременно вкусный, сытный и быстрый в приготовлении. Готовы начать день с прекрасным завтраком? Тогда давайте приступим!
В готовое картофельное пюре добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем. Должно получиться однородное картофельное тесто для оладушек. ⠀ Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё картофельное тесто по одной ложке. Жарим картофельные оладья до золотистой корочки с двух сторон. ⠀
Приготовление яйца Пашот
Отвариваем яйца пашот. Для этого кипятим воду в ковшике и наливаем туда 2 ст.л уксуса, солим и вбиваем яйцо в кипяток. Мы рекомендуем кипящие яйца аккуратно перевернуть силиконовой лопаткой прямо в воде, чтобы яйца не прилипли ко дну ковша. ⠀
Формируем блюдо
Выкладываем на тарелку картофельные оладушки. Затем на них кладем микс-салат. Далее нарезаем помидоры (у нас черри) и сверху кладём яйца пашот. По желанию ещё можно добавить сметану или соус. Получается просто божественно. ⠀ Быстрый и вкусный завтрак, как в ресторане готов! И это прекрасный способ дать вторую жизнь остаткам еды и создать что-то новое и удивительное. Попробуйте этот рецепт на себе и насладитесь великолепным завтраком, который станет вашей новой любимой традицией. Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!
Давай поедим с Natalia Kotsur
Идеальный завтрак из вчерашнего картофельного пюре.
У вас осталось картофельное пюре с ужина или с праздничного стола? Не спешите его выбрасывать, из него можно приготовить восхитительный завтрак.Ведь завтрак - это, пожалуй, ключевой момент, который помогает нам начать день с положительными эмоциями и энергией. И если у вас осталось вчерашнее картофельное пюре, то вы можете превратить его в восхитительное блюдо, которое подарит вам отличный старт дня.
В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить идеальный завтрак из вчерашнего картофельного пюре, который одновременно вкусный, сытный и быстрый в приготовлении. Готовы начать день с прекрасным завтраком? Тогда давайте приступим!
Ингредиенты⬇️
⠀✅Картофельное пюре 250 гр
✅Яйцо 2 шт
✅Мука 3-4 ст.л.
✅Яйцо пашот 2 шт
✅Салатный микс 50 гр
✅Помидоры Черри 5-6 шт
✅Соль, перец по вкусу
⠀
Приготовление картофельных оладий
В готовое картофельное пюре добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем. Должно получиться однородное картофельное тесто для оладушек.
⠀
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё картофельное тесто по одной ложке. Жарим картофельные оладья до золотистой корочки с двух сторон.
⠀
Приготовление яйца Пашот
Отвариваем яйца пашот. Для этого кипятим воду в ковшике и наливаем туда 2 ст.л уксуса, солим и вбиваем яйцо в кипяток. Мы рекомендуем кипящие яйца аккуратно перевернуть силиконовой лопаткой прямо в воде, чтобы яйца не прилипли ко дну ковша.
⠀
Формируем блюдо
Выкладываем на тарелку картофельные оладушки. Затем на них кладем микс-салат. Далее нарезаем помидоры (у нас черри) и сверху кладём яйца пашот. По желанию ещё можно добавить сметану или соус. Получается просто божественно.
⠀
Быстрый и вкусный завтрак, как в ресторане готов! И это прекрасный способ дать вторую жизнь остаткам еды и создать что-то новое и удивительное. Попробуйте этот рецепт на себе и насладитесь великолепным завтраком, который станет вашей новой любимой традицией. Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!