Колбасы, соления и сало - еда проверенная. На них жили наши родители. Что не так?

А то, что в этих продуктах слишком много соли, консервантов и красителей. И это вызывает отеки, проблемы с почками, ЖКТ и давлением.

Не говоря уже о том, что в колбасе вообще трудно найти мясо. Но выход есть - можно приготовить сочное, нежнейшее мясо у себя дома и уменьшить вред.

Рецепт 1


Домашняя ветчина - это вкусно, а главное просто. Только нужно заранее купить нитритную соль, я заказывала на маркет плейсе. Сохраняйте рецепт🫶

Ингредиенты⬇️

✅ Свинина 1,5 кг
✅ Соль нитритная 15 гр
✅ Соль обычная 15 гр
✅ Паприка - 2 ч л
✅ Чеснок сушеный - 1 ч л
✅ Перец черный 0,5 ч л
✅ Тмин и кориандр - 1 ч л

Отмеряем соль по граммам, на 1 кг мяса по 10 гр нитритной и обычной соли.
Свинину моем, протираем насухо и натираем смесью из соли.

Оборачиваем плотно в пищевую пленку в 5-6 слоев.
Отправляем в холодильник на 6-7 дней.

По истечению времени достаем, разрезаем пленку и обваливаем мясо со всех сторон в специях. Я очень люблю паприку и чеснок. Тмин и кориандр я перемолола, но вы так же можете брать любые приправы для мяса.

Мясо должно полежать при комнатной температуре какое-то время, чтобы оно нагрелось.
Затем включаете духовку на 90 градусов и отправляете туда мясо, не дожидаясь, пока духовка нагреется.

Ждём 3-4 часа или пока мясо внутри станет 69-70 градусов.

Дайте ветчине полностью остыть.

Рецепт 2



Это лучше любой колбасы, попробуйте приготовить куриную грудку таким способом, вы будете в восторге🔥❤️.

Ингредиенты⬇️

✅Куриное филе 2 шт
✅Вода 750 мл
✅Соль 2 ст. л
✅Горчица зернистая 2 ч. л
✅Чеснок 1-2 зубчика
✅Паприка 1 ч. л
✅Перец чёрный
✅Масло раст 1-2 ст. л
✅Соевый соус 1 ст. л
✅ Куркума 1 ч. л

В воду насыпаем 2 ложки соли и замачиваем в солёной воде на 2 часа куриное филе😁.

Затем делаем маринад из чеснока, зернистой горчицы, перца, паприки, куркумы, растительного масла и соевого соуса. Маринуем филе час-полтора🤗.

Укладываем филе одно на одно и обматываем ниткой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Затем выключаем духовку, приоткрываем и даём пастроме остыть😅.

Затем можно отправить в холодильник или сразу пробовать🔥👍👍.

#рецептпастромы #рецептветчины #домашняяветчина #ОКпротивмифов
Рецепты домашней ветчины

Комментарии

Комментариев нет.