Часто в интернете от разных экспертов я слышу такое утверждение, что десерты нужно полностью исключить из рациона после 50 лет. Давайте разберемся с этим мифом.
Приведу вам несколько фактов, почему это утверждение не верное.
1. Помощь в поддержании настроения и удовольствия.
Десерты могут поднимать настроение, улучшать общее эмоциональное состояние и делать питание более разнообразным. Полностью отказываться от любимых сладостей не обязательно, важно соблюдать умеренность.
2. Контроль порций и состава.
Если есть желание побаловать себя десертом, можно выбирать небольшие порции и предпочтительно готовить их из натуральных продуктов, избегая избыточного содержания сахара и насыщенных жиров.
В моем блоге много разных десертов, в том числе и полезных, которые не содержат рафинированного сахара, вредных жиров и пустой муки. Один из таких рецептов напишу вам ниже.
3. Индивидуальный подход к питанию.
Возраст — не единственный фактор. Важны состояние здоровья, уровень физической активности и личные предпочтения. Для одних десерты могут быть допустимы в умеренных количествах, для других — стоит выбрать более низкокалорийные альтернативы.
В том числе, многие диетологи рекомендуют внедрять сбалансированное питание, которое включает небольшие удовольствия, такие как десерт, чтобы избежать чувства ограничения и создать устойчивый, разнообразный рацион.
В итоге, десерты после 50 лет не обязательно нужно исключать полностью. Главное — умеренность, правильный подбор продуктов и соблюдение индивидуальных особенностей организма.
Ну, а если вы добавите в свой рацион десерты из полезных продуктов, тогда можно будет их есть, хоть каждый день.
Вот, например, рецепт такого пп пудинга. Рекомендую попробовать, чтобы побаловать себя полезной вкусняшкой.
Сохраняйте рецепт🔥
Сразу скажу, что можно брать разные фрукты или ягоды и разные напитки. Я пробовала делать и с растительным молоком, и с обычным, даже с кефиром и греческим йогуртом. Всегда получается очень вкусно. ⠀ Ингредиенты на 2 порции ⬇️ ⠀ ✅ Груша - 1 шт ✅ Банан🍌 - 1 шт ✅ Семена Чиа - 3 ст л ✅ Молоко (у меня кокосовое) - 100 мл ⠀ Семена чиа замачиваем в молоке или кефире на 20 минут, чтобы семена впитали жидкость и разбухли. Но можно и на ночь оставить в холодильнике, если вы хотите с утра позавтракать таким пудингом.
Грушу нарезаем на кубики, а банан на колечки перед формированием десерта. ⠀ Выкладывайте слоями, чередуя фрукты с набухшими семенами Чиа. Сверху я посыпала специями с корицей, но можно и без них.
Давай поедим с Natalia Kotsur
Десерты нужно исключить после 50 лет. Так ли это?
Часто в интернете от разных экспертов я слышу такое утверждение, что десерты нужно полностью исключить из рациона после 50 лет.
Давайте разберемся с этим мифом.
Приведу вам несколько фактов, почему это утверждение не верное.
1. Помощь в поддержании настроения и удовольствия.
Десерты могут поднимать настроение, улучшать общее эмоциональное состояние и делать питание более разнообразным. Полностью отказываться от любимых сладостей не обязательно, важно соблюдать умеренность.
2. Контроль порций и состава.
Если есть желание побаловать себя десертом, можно выбирать небольшие порции и предпочтительно готовить их из натуральных продуктов, избегая избыточного содержания сахара и насыщенных жиров.
В моем блоге много разных десертов, в том числе и полезных, которые не содержат рафинированного сахара, вредных жиров и пустой муки. Один из таких рецептов напишу вам ниже.
3. Индивидуальный подход к питанию.
Возраст — не единственный фактор. Важны состояние здоровья, уровень физической активности и личные предпочтения. Для одних десерты могут быть допустимы в умеренных количествах, для других — стоит выбрать более низкокалорийные альтернативы.
В том числе, многие диетологи рекомендуют внедрять сбалансированное питание, которое включает небольшие удовольствия, такие как десерт, чтобы избежать чувства ограничения и создать устойчивый, разнообразный рацион.
В итоге, десерты после 50 лет не обязательно нужно исключать полностью. Главное — умеренность, правильный подбор продуктов и соблюдение индивидуальных особенностей организма.
Ну, а если вы добавите в свой рацион десерты из полезных продуктов, тогда можно будет их есть, хоть каждый день.
Вот, например, рецепт такого пп пудинга. Рекомендую попробовать, чтобы побаловать себя полезной вкусняшкой.
Сохраняйте рецепт🔥
Сразу скажу, что можно брать разные фрукты или ягоды и разные напитки. Я пробовала делать и с растительным молоком, и с обычным, даже с кефиром и греческим йогуртом. Всегда получается очень вкусно.
⠀
Ингредиенты на 2 порции ⬇️
⠀
✅ Груша - 1 шт
✅ Банан🍌 - 1 шт
✅ Семена Чиа - 3 ст л
✅ Молоко (у меня кокосовое) - 100 мл
⠀
Семена чиа замачиваем в молоке или кефире на 20 минут, чтобы семена впитали жидкость и разбухли. Но можно и на ночь оставить в холодильнике, если вы хотите с утра позавтракать таким пудингом.
Грушу нарезаем на кубики, а банан на колечки перед формированием десерта.
⠀
Выкладывайте слоями, чередуя фрукты с набухшими семенами Чиа. Сверху я посыпала специями с корицей, но можно и без них.
Пробуйте и помните, что во всем важна мера и любовь к своему телу, тогда никакие десерты вам не будут во вред.
⠀
#ппдесерт #полезныйзавтрак #ппрецепт #быстроивкусно #рецептдня #окпротивмифов