Десерты нужно исключить после 50 лет. Так ли это?


Часто в интернете от разных экспертов я слышу такое утверждение, что десерты нужно полностью исключить из рациона после 50 лет.
Давайте разберемся с этим мифом.

Приведу вам несколько фактов, почему это утверждение не верное.

1. Помощь в поддержании настроения и удовольствия.


Десерты могут поднимать настроение, улучшать общее эмоциональное состояние и делать питание более разнообразным. Полностью отказываться от любимых сладостей не обязательно, важно соблюдать умеренность.

2. Контроль порций и состава.


Если есть желание побаловать себя десертом, можно выбирать небольшие порции и предпочтительно готовить их из натуральных продуктов, избегая избыточного содержания сахара и насыщенных жиров.

В моем блоге много разных десертов, в том числе и полезных, которые не содержат рафинированного сахара, вредных жиров и пустой муки. Один из таких рецептов напишу вам ниже.

3. Индивидуальный подход к питанию.


Возраст — не единственный фактор. Важны состояние здоровья, уровень физической активности и личные предпочтения. Для одних десерты могут быть допустимы в умеренных количествах, для других — стоит выбрать более низкокалорийные альтернативы.


В том числе, многие диетологи рекомендуют внедрять сбалансированное питание, которое включает небольшие удовольствия, такие как десерт, чтобы избежать чувства ограничения и создать устойчивый, разнообразный рацион.

В итоге, десерты после 50 лет не обязательно нужно исключать полностью. Главное — умеренность, правильный подбор продуктов и соблюдение индивидуальных особенностей организма.

Ну, а если вы добавите в свой рацион десерты из полезных продуктов, тогда можно будет их есть, хоть каждый день.

Вот, например, рецепт такого пп пудинга. Рекомендую попробовать, чтобы побаловать себя полезной вкусняшкой.

Сохраняйте рецепт🔥


Сразу скажу, что можно брать разные фрукты или ягоды и разные напитки. Я пробовала делать и с растительным молоком, и с обычным, даже с кефиром и греческим йогуртом. Всегда получается очень вкусно.

Ингредиенты на 2 порции ⬇️

✅ Груша - 1 шт
✅ Банан🍌 - 1 шт
✅ Семена Чиа - 3 ст л
✅ Молоко (у меня кокосовое) - 100 мл

Семена чиа замачиваем в молоке или кефире на 20 минут, чтобы семена впитали жидкость и разбухли. Но можно и на ночь оставить в холодильнике, если вы хотите с утра позавтракать таким пудингом.

Грушу нарезаем на кубики, а банан на колечки перед формированием десерта.

Выкладывайте слоями, чередуя фрукты с набухшими семенами Чиа. Сверху я посыпала специями с корицей, но можно и без них.

Пробуйте и помните, что во всем важна мера и любовь к своему телу, тогда никакие десерты вам не будут во вред.

#ппдесерт #полезныйзавтрак #ппрецепт #быстроивкусно #рецептдня #окпротивмифов
Десерт, который дарит не только наслаждение, но и пользу

Комментарии

Комментариев нет.