Так вкусно, что можно и без мяса есть.
Я просто обожаю все блюда из картошки, возможно потому, что я родом из Беларуси. Но этот рецепт я особенно люблю. Сохраняете рецепт и готовьте вместе со мной🫶
⠀
Ингредиенты⬇️
⠀
✅ Картофель 1 кг
✅ Лук 1 шт
✅ Чеснок 3 зубчика
✅ Сливки 33% 300 мл
✅ Сыр 250 гр
✅ Мускатный орех по вкусу
✅ Соль
Процесс приготовления⬇️
⠀
Для начала нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук до прозрачности, совсем чуть-чуть, не нужно жарить до золотистости. К нему добавьте чеснок и сливки. Сливки у меня уже были густые, но можно брать и жидкие.
⠀
Посолите и добавьте мускатный орех. Только помните, что эта специя может горчить, поэтому добавляйте буквально на кончике ложки. Солите соус хорошо, так как картошку отдельно солить на будем.
⠀
У меня ушло всего 10 минут на приготовление соуса на плите.
⠀
Пока соус остывает, нарежьте мелко картофель. Так же натрите сыр на крупной терке. Часть сыра оставьте на посыпку. Перемешайте картофель с соусом и сыром и отправьте запекаться на 190 градусах 45 минут.
⠀
Затем посыпьте сыром и запекайте ещё минут 10-15 до образования сырной корочки.
⠀
Вот и всё, это очень вкусно, обязательно приготовьте😘.
⠀
#битвадашеф #рецептынакаждыйдень #вкусноипросто #рецепты #картофельныйгратен #рецептужина #ужиндома
Картофельный гратен
https://t.me/receptipovkusu