Предлагаем новый рецепт с нашей продукцией - Шоколадный фондан с жидкой начинкой

Очень быстро, безумно вкусно, недорого, ор(и)гинально! Шоколадный фондан с жидкой начинкой вы приготовите максимум за 30 минут. Подавайте этот горячий десерт с шариком сливочного мороженого, чтобы по достоинству оценить его вкус. Идеальное угощение на женские праздники и романтические вечера!
Ингредиенты:
* 🍭 Горький шоколад 150 гр
* 🍭 Сливочное масло 50 гр
* 🍭 Мука 40 гр
* 🍭 Сахар 40 гр
* 🍭 Яйца 2 шт.
* 🍭 Разрыхлитель 0.5 чайн.л.
* 🍭 Соль 1 щепотка
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца нужны крупные, отборные. Шоколад желательно хорошего качества с содержанием какао не менее 70%. Муку берите высшего сорта.
Шаг 1. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Чтобы шоколад равномерно расплавился и не прикипел к стенкам, его нужно периодически перемешивать. Качественный шоколад получится однородным, гладким и блестящим.
Шаг 2. Сливочное масло также растопите и слегка охладите.
Шаг 3. Влейте еще теплое растопленное сливочное масло в шоколад.
Шаг 4. Хорошенько размешайте до однородности. Масса должна получиться гладкая, блестящая.
Шаг 5. В отдельной миске соедините яйца, сахар и соль. Взбейте миксером до пышности и однородности. Важно чтобы сахар и соль растаяли иначе они опустятся на дно миски и будут утяжелять тесто. При этом масса должна посветлеть и сохранить большое количество пузырьков на поверхности.
Шаг 6. Во взбитую яичную массу добавьте шоколадно-масляную смесь и снова взбейте миксером до однородности.
Шаг 7. Муку просейте с разрыхлителем и всыпьте в шоколадную смесь. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 8. Перемешайте тесто с помощью силиконовой лопатки. Должно получиться однородное вязкое, но не сильно плотное тесто.
Шаг 9. Формочки для кексов тщательно смажьте сливочным маслом (даже если они силиконовые) и наполните шоколадным тестом.
Шаг 10. Поставьте фонданы в предварительно разогретую до 200°С духовку на 8-9 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Лучше вообще не отходите далеко от духовки. Ведь стоит подержать фонданы лишнюю минуту, и центр кекса пропечется и из жидкого превратится в сильно вязкий либо полностью пропечется. Когда поверхность слегка поднимется в виде шапочки, выньте кексы из духовки и слегка охладите в форме.
Шаг 11. Готовые фонданы переложите на блюдо и сразу же подайте к столу, украсив ягодами и мятой. При желании можете подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!😉
А за горьким шоколадом приходите к нам в "Пряничек"!

Предлагаем новый рецепт с нашей продукцией - Шоколадный фондан с жидкой начинкой - 944216157842

Комментарии

Комментариев нет.