Этим супом кормят детей в Турции: молочный суп-пюре из моркови без мяса за 20 минут

Этим супом кормят детей в Турции: молочный суп-пюре из моркови без мяса за 20 минут - 940105712373
В Турции любят кормить детей супами-пюре: они практичны, не занимают много времени при приготовлении и сделаны из свежих овощей. А морковь в этой солнечной стране часто используют при готовке. Итак, как приготовить "Havuç çorbası" (морковный суп)?
Этим супом кормят детей в Турции: молочный суп-пюре из моркови без мяса за 20 минут - 940105712629

Ингредиенты:

Ингредиенты:
* 2 моркови;
* 1 луковица средней величины;
* 1 картофель;
* 2 ст. л. муки;
* 1 стакан молока комнатной температуры;
* 1 стакан холодной воды;
* Масло для жарки (можно как оливковое, так и подсолнечное масло);
* Соль;
* Горячая вода для заполнения средней величины кастрюли;
* Специи;
* Зелень для украшения тарелки.
Этим супом кормят детей в Турции: молочный суп-пюре из моркови без мяса за 20 минут - 940105712885

Способ приготовления:

Этим супом кормят детей в Турции: молочный суп-пюре из моркови без мяса за 20 минут - 940105713141
Кубиками нарезать картофель и луковицу – прожарить пару минут. Во время жарки добавить морковку, предварительно натёртую на средней тёрке. Помешивая, жарить до полной готовности смеси.
Этим супом кормят детей в Турции: молочный суп-пюре из моркови без мяса за 20 минут - 940105713653
Далее необходимо добавить муку, при этом периодически помешивая кашицу из картофеля, лука и моркови.
Этим супом кормят детей в Турции: молочный суп-пюре из моркови без мяса за 20 минут - 940105714421
Немного уменьшив температуру плиты, и периодически взбивая венчиком, нужно добавить молоко. Перемешивать необходимо аккуратно, чтобы молоко не разбрызгалось, и следить, чтобы оно не сворачивалось.
Этим супом кормят детей в Турции: молочный суп-пюре из моркови без мяса за 20 минут - 940105714677
После этого нужно добавить сначнала холодную воду, а затем горячую. Довести суп до кипения. Когда закипит, уменьшить огонь, и ещё прокипятить некоторое время. Затем хорошенько размещать блендером до получения консистенции пюре.
Этим супом кормят детей в Турции: молочный суп-пюре из моркови без мяса за 20 минут - 940105715445
Суп почти готов. Последним шагом будет сервировка и добавление зелени и специй для украшения блюда. На фотографии добавили немного Сумаха – турецкая специя для придания кислинки блюду. Можно добавить мяту, укроп, петрушку или кинзу.
Этим супом кормят детей в Турции: молочный суп-пюре из моркови без мяса за 20 минут - 940105715701
Приятного аппетита!
Понравилась статья, тогда ставьте лайк.Подписывайтесь на канал рецептов от турецких хозяюшек "Культурная кухня по-турецки". Здесь турецкая кухня адаптированна под российский вкус. Только проверенные рецепты.

Комментарии

Комментариев нет.