Этим супом кормят детей в Турции: молочный суп-пюре из моркови без мяса за 20 минут
В Турции любят кормить детей супами-пюре: они практичны, не занимают много времени при приготовлении и сделаны из свежих овощей. А морковь в этой солнечной стране часто используют при готовке. Итак, как приготовить "Havuç çorbası" (морковный суп)?
Ингредиенты:
Ингредиенты: * 2 моркови; * 1 луковица средней величины; * 1 картофель; * 2 ст. л. муки; * 1 стакан молока комнатной температуры; * 1 стакан холодной воды; * Масло для жарки (можно как оливковое, так и подсолнечное масло); * Соль; * Горячая вода для заполнения средней величины кастрюли; * Специи; * Зелень для украшения тарелки.
Способ приготовления:
Кубиками нарезать картофель и луковицу – прожарить пару минут. Во время жарки добавить морковку, предварительно натёртую на средней тёрке. Помешивая, жарить до полной готовности смеси.
Далее необходимо добавить муку, при этом периодически помешивая кашицу из картофеля, лука и моркови.
Немного уменьшив температуру плиты, и периодически взбивая венчиком, нужно добавить молоко. Перемешивать необходимо аккуратно, чтобы молоко не разбрызгалось, и следить, чтобы оно не сворачивалось.
После этого нужно добавить сначнала холодную воду, а затем горячую. Довести суп до кипения. Когда закипит, уменьшить огонь, и ещё прокипятить некоторое время. Затем хорошенько размещать блендером до получения консистенции пюре.
Суп почти готов. Последним шагом будет сервировка и добавление зелени и специй для украшения блюда. На фотографии добавили немного Сумаха – турецкая специя для придания кислинки блюду. Можно добавить мяту, укроп, петрушку или кинзу.
Приятного аппетита! Понравилась статья, тогда ставьте лайк.Подписывайтесь на канал рецептов от турецких хозяюшек "Культурная кухня по-турецки". Здесь турецкая кухня адаптированна под российский вкус. Только проверенные рецепты.
Тссс... только никому не говори
:Альфия Доган
Этим супом кормят детей в Турции: молочный суп-пюре из моркови без мяса за 20 минут
Ингредиенты:
Ингредиенты:* 2 моркови;
* 1 луковица средней величины;
* 1 картофель;
* 2 ст. л. муки;
* 1 стакан молока комнатной температуры;
* 1 стакан холодной воды;
* Масло для жарки (можно как оливковое, так и подсолнечное масло);
* Соль;
* Горячая вода для заполнения средней величины кастрюли;
* Специи;
* Зелень для украшения тарелки.
Способ приготовления:
Понравилась статья, тогда ставьте лайк.Подписывайтесь на канал рецептов от турецких хозяюшек "Культурная кухня по-турецки". Здесь турецкая кухня адаптированна под российский вкус. Только проверенные рецепты.