Во многих русско-турецких семьях всегда существует негласное противостояние – какую еду готовить, русскую или турецкую? И обычно всегда выигрывает последняя. Но настолько ли турецкая кухня отличается от русской? Итак, давайте разберемся, какая турецкая еда очень похожа на русскую?
Makarna (Макароны)
Makarna (Макароны) Что-что, а макароны или паста есть во многих кухнях мира, правда готовятся в Турции они немного по-другому. В чистом виде их здесь не едят, а обычно заправляют йогуртом с чесноком. Либо готовят на российский манер, с мясом или фаршем.
Mantı (Манты или пельмени)
Mantı (Манты или пельмени) Пельмени или похожее на них блюдо также есть во многих странах. И в Турции делают пельмени, только микроскопического размера, и складывают их в форме конвертика. Это очень рутинный и длительный процесс, но национальные манты выглядят именно так и никак иначе.
Pirinç pilavı (гарнир из риса)
Pirinç pilavı (гарнир из риса) Обычный рис в Турции тоже делают, но не всегда, а чаще всего перемешивают его с şehriye – мелкими макаронами, в форме зёрен или привычной россиянам вермишелью.
Sucuklu yumurta (яичница с колбасой)
Sucuklu yumurta (яичница с колбасой) Да-да, и турки обожают яичницу с хорошо прожаренной колбаской, только здесь есть некоторые отличия. Турецкий sucuk – специальная колбаса исключительно для жарки, поэтому яичница с ней получается очень жирной, за счёт собственного сока колбасы и из-за добавленного масла для жарки. Чаще всего турки предпочитают эту же самую яичницу с острой "салями" и никогда её не едят вместе с соусами, например, с кетчупом.
Pide (пицца)
Pide (пицца) Пицца, как и макароны, есть у всех. Правда форма и вид могут различаться, но вкусовые свойства при этом останутся теми же самыми. Турецкая пицца всегда в форме лодочки, но при этом, она остаётся той же лепёшкой из теста с начинкой, к которой так все привыкли и полюбили.
Rus salatası (оливье)
Rus salatası (оливье) Турки только со временем признали национальный российский салат, который те часто делают на Новый год. Но, конечно же, они предпочитают готовить его на свой лад. Что же они туда добавляют? Колбаса у них всегда одна – hindi salam – "докторская" из индейки, и они никогда не делают этот салат с мясом. А ещё добавляют туда помимо майонеза йогурт, от этого салат становится похож на жижу, где мало различаются ингредиенты, вкус от этого тоже становится далек от оригинала.
Можно перечислять сколько угодно, но факт остаётся фактом – очень много турецких блюд похожи на российские аналоги.Какие ещё блюда вы знаете, на которые можно сказать: "А, да у нас тоже такое есть!". Понравилась статья, тогда ставьте лайк.Подписывайтесь на канал про Турцию, здесь ежедневно публикуются актуальные новости.
Тссс... только никому не говори
Какую еду едят в русско-турецких семьях?
Makarna (Макароны)
Makarna (Макароны)Что-что, а макароны или паста есть во многих кухнях мира, правда готовятся в Турции они немного по-другому. В чистом виде их здесь не едят, а обычно заправляют йогуртом с чесноком. Либо готовят на российский манер, с мясом или фаршем.
Mantı (Манты или пельмени)
Mantı (Манты или пельмени)Пельмени или похожее на них блюдо также есть во многих странах. И в Турции делают пельмени, только микроскопического размера, и складывают их в форме конвертика. Это очень рутинный и длительный процесс, но национальные манты выглядят именно так и никак иначе.
Pirinç pilavı (гарнир из риса)
Pirinç pilavı (гарнир из риса)Обычный рис в Турции тоже делают, но не всегда, а чаще всего перемешивают его с şehriye – мелкими макаронами, в форме зёрен или привычной россиянам вермишелью.
Sucuklu yumurta (яичница с колбасой)
Sucuklu yumurta (яичница с колбасой)Да-да, и турки обожают яичницу с хорошо прожаренной колбаской, только здесь есть некоторые отличия. Турецкий sucuk – специальная колбаса исключительно для жарки, поэтому яичница с ней получается очень жирной, за счёт собственного сока колбасы и из-за добавленного масла для жарки. Чаще всего турки предпочитают эту же самую яичницу с острой "салями" и никогда её не едят вместе с соусами, например, с кетчупом.
Pide (пицца)
Pide (пицца)Пицца, как и макароны, есть у всех. Правда форма и вид могут различаться, но вкусовые свойства при этом останутся теми же самыми. Турецкая пицца всегда в форме лодочки, но при этом, она остаётся той же лепёшкой из теста с начинкой, к которой так все привыкли и полюбили.
Rus salatası (оливье)
Rus salatası (оливье)Турки только со временем признали национальный российский салат, который те часто делают на Новый год. Но, конечно же, они предпочитают готовить его на свой лад. Что же они туда добавляют? Колбаса у них всегда одна – hindi salam – "докторская" из индейки, и они никогда не делают этот салат с мясом. А ещё добавляют туда помимо майонеза йогурт, от этого салат становится похож на жижу, где мало различаются ингредиенты, вкус от этого тоже становится далек от оригинала.
Понравилась статья, тогда ставьте лайк.Подписывайтесь на канал про Турцию, здесь ежедневно публикуются актуальные новости.