Комментарии
- 5 дек 2023 05:49татьяна касатова
️
- Валентина ЕлдинаКомментарий удалён.
- 6 дек 2023 20:30Валентина ЕлдинаВкусно
- 17 дек 2023 03:36Татьяна РомановаГде.денег.на.это.взять
- 28 дек 2023 21:26Наташа Зимон ответила Татьяне РомановойТак же и горбушу можно солить
- 28 дек 2023 21:27Наташа Зимон ответила Татьяне РомановойГорбуша дешевле
- 4 янв 22:15Татьяна НазароваЛучше порционными кусочками солить. Пробовала этим способом - не просаливается полностью.
- 30 мая 16:57Татьяна Живчикова
- 14 июн 07:35Валентино КареловНапис али бы лучше как купить лосося
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
CHEF.VIBE
Как засолить ЛОСОСЯ? - ЛЕГКО!
Подпиcывайся на CHEF.VIBE !🐟 Ингредиенты:
🍣 Лосось ~ 900 гр;
🍣 Соль морская - 5 ст.л;
🍣 Сахар - 1 ст.л;
🍣 Лимонный сок - 2 ст.л;
🍣 Петрушка - 20 гр;
🍣 Укроп - 20 гр;
🍣 Перец чёрный горошком ~ 12 шт;
🍣 Перец чёрный молотый - 1 ч.л;
🔪 Приготовление:
Из филе лосося удаляем кости. На дно формы высыпаем 2 чайные ложки соли и выкладываем на них рыбу, чешуей вниз. Сверху посыпаем солью, сахаром, перцем. Выкладываем несколько долек лимона (если любите покислее) или апельсина (если послаще) без кожуры. Поливаем соком лимона. Выкладываем пучки свежей зелени и чёрный перец горошком. Накрываем полиэтиленовым пакетом или пленкой. Сверху накрываем блюдом и ставим гнёт. Оставляем на 2 часа. После этого убираем посуду с рыбой в холодильник. Рыба пустит сок, поэтому регулярно её переворачивайте.
Пробу снимают обычно на вторые сутки, но, как показывает опыт, не очень толстые куски готовы уже на следующий день.
🧑🏻🍳 Подпишись на группу https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
😋 Приятного аппетита!