Комментарии
- 22 янв 2024 00:46Альбина ВароваОднажды меня приятельница угостила Лимочелло. Я выпила, но немного. Мне потом было очень плохо. Люди, будьте осторожны, когда принимаете такие напитки! Или консультируйтесь с врачом, можно ли вам пить и в какой дозе. !
- 22 янв 2024 01:05CHEF.VIBE
ответил Альбине Варовой
Любой алкоголь нужно пить в меру и знать противопоказания, с этим полностью согласен. - 22 янв 2024 14:38Людмила Петрова /Тарасова/Лимончелло делается 30-33'. Я крепкие напитки не пью, поэтому развожу тоником или можно лимонным напитком 1 : 3. Пьётся легко и плохо не бывает. Главное должна быть во всём мера. Так же разбавляю Мартини вишнёвым соком.
- 22 янв 2024 14:39🌹🌹🌹KARIGLAZAY 🌹🌹🌹🌞 ответила Людмиле Петровой /Тарасовой/А мне нравится с грейпфрутовым соком
- 22 янв 2024 14:43Людмила Петрова /Тарасова/ ответила 🌹🌹🌹KARIGLAZAY 🌹🌹🌹🌞Этот сок мой любимый, но не всём заходит, а вариантов очень много. Главное сок выбирать тоже хороший, а не напиток.
- 22 янв 2024 15:22🌹🌹🌹KARIGLAZAY 🌹🌹🌹🌞 ответила Людмиле Петровой /Тарасовой/Пробовала со многими, и всё остановилось на грейпфруте
- 22 янв 2024 16:22Natalia Наташа
- 22 янв 2024 19:41Роман ФилимоновИЗУЧАЙТЕ ПРАВИЛА, ЧИТАЙТЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. СТАНОВИТЕСЬ УЧАСТНИКАМИ МММ-2.0 !!! ПОМОГАЙТЕ ДРУГ-ДРУГУ.
- 24 янв 2024 19:05ЕвгеНиЯ Гордеева ответила 🌹🌹🌹KARIGLAZAY 🌹🌹🌹🌞Рецепт в студию
- 24 янв 2024 22:57🌹🌹🌹KARIGLAZAY 🌹🌹🌹🌞Мартини+сок на свой вкус дозировка тоже по вкусу)))
- 28 янв 2024 20:54Сергей СелезневА что не пишите сколько градусов должна быть водка и сколько в итоге будет градусов напиток
- 8 фев 2024 00:02Валентина Алимова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
CHEF.VIBE
От лимончелло до имбирной: 5 рецептов домашних настоек🍋
Подписывайся на CHEF.VIBEСегодня кулинарное искусство перешло в разряд модного хобби, и приготовление алкогольных напитков дома также является его частью. Делюсь подборкой лучших рецептов домашних настоек, которые удивят даже самых искушенных гурманов.
Домашний лимончелло
Лимоны 10 шт;
Зерновой спирт или водка 1 л;
Вода 1 л;
Сахар 600 г;
Приготовление:
Лимоны обдать кипятком и тщательно промыть. Затем счистить цедру — важно снимать только жёлтую её часть, поскольку белая (альбедо) даёт сильную горечь. Далее счищенную цедру отправить в банку, залить её спиртом или водкой и оставить в тёмном прохладном месте примерно на неделю, ежедневно встряхивая содержимое.
После процедить содержимое банки. В глубокую кастрюлю отправить сахар и залить водой, варить до полного растворения кристаллов сахара. Когда сироп будет готов, снять его с огня, остудить и влить в лимонный мацерат (выдержанная на растительном сырье водка или спирт — то есть настойка, оставшаяся после процеживания). Перелить будущий лимончелло в банки и оставить настаиваться от двадцати дней до месяца, а после хранить настойку в холодильнике и подавать в качестве дижестива в охлажденных в морозильной камере рюмках.
Мандариновая
Сладкие мандарины 10 шт;
Водка 1 л;
Тростниковый сахар 150 г;
Корица молотая;
Способ приготовления:
Мандарины промыть и счистить цедру, отправить ее в банку и залить водкой — настаивать не менее недели, встряхивая содержимое банки раз в два-три дня. Из оставшихся фруктов выдавить сок (примерно 150 мл) и поставить его в холодильник. Когда напиток настоится, процедить его и отправить в емкость с мацератом сахар, корицу и мандариновый сок, тщательно перемешать. Дать отдохнуть около трех дней, разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.
Клюквенная наливка
Свежая или замороженная клюква 600 г;
Водка 500 мл;
Сахар 150 г;
Способ приготовления:
Ягоды клюквы промыть, высушить и отправить в блендер — взбивать на средней скорости до однородного состояния. Затем пюре переложить в банку и залить водкой, настаивать не менее десяти дней, после чего процедить, жмых выбросить, а мацерат смешать с сахаром, закрыть в банках и дать настояться еще примерно неделю. При желании перед тем, как разлить наливку в бутылки, ее можно еще раз процедить.
Дынная
Спелая дыня 1 шт;
Водка или разбавленный зерновой спирт 600 мл;
Сахар 200 г;
Способ приготовления:
Дыню помыть, высушить и вырезать мякоть, которую затем нарезать небольшими брусочками и отправить в емкость с герметичной крышкой. Залить содержимое разбавленным спиртом или водкой, закрыть и настаивать около пятнадцати дней, регулярно встряхивая.
Затем процедить напиток, оставшуюся мякоть засыпать сахаром и настаивать еще примерно пять дней — должен получиться сироп. Далее смешать процеженный дынный сироп с мацератом и дать отдохнуть в плотно закрытой емкости еще десять-двадцать дней.
Быстрая имбирная настойка
Водка или разбавленный зерновой спирт 500 мл;
Корень имбиря 1 шт;
Лимон 3 шт;
Жидкий мед 1 ст. л;
Соль;
Способ приготовления:
Лимон и имбирь промыть и высушить, затем снять лимонную цедру, а имбирь очистить и измельчить (можно вручную или в блендере).
Далее цедру и измельченную имбирную массу отправить в стеклянную емкость, добавить щепотку соли и выдавить туда сок одного лимона. Дать настояться около пяти-десяти минут, после чего залить водкой или спиртом и добавить мед, тщательно все перемешать и настаивать еще несколько минут.
Затем настойку процедить и разлить по охлажденным в морозильной камере рюмкам.
Подписывайся на CHEF.VIBE