15 мар

Почему полезно какао? Ответы тут👇🏼

Этот вкусный‌ напиток заряжает энергией‌ и способен защитить от вирусов и инфекций‌.

🌱Чашка какао с утра улучшит настроение и повысит жизненный тонус. Оно содержит вещества, которые улучшают память и стимулируют работу головного мозга, а также нормализуют в крови уровень холестерина.

🌱Какао признан лидером по содержанию многих полезных микроэлементов, а по количеству содержащегося в нем цинка ему вообще нет равных!

🌱Какао-бобы имеют белки (12-15%), жиры, углеводы (6-10%), витамины группы В, клетчатку и антиоксиданты.

🌱Рекомендуется употреблять какао в первой половине дня. Содержащийся в какао естественный‌ пигмент меланин, поглощает тепловые лучи, а это поможет защитить вашу кожу от ультрафиолетовых лучей и спасе‌т от солнечных ожогов.

🌱Какао является мощным антиоксидантом и очень богат магнием и витаминами. Что делает его необыкновенно полезным, особенно если вы старше 40 лет, то он вам просто необходим!

А этот рецепт какао усилит пользу во много раз👍🏻

Ингредиенты:

2 стакана молока, если вы будете использовать миндальное молоко, вкус будет богаче!
1/2 ст л порошка какао или шоколада;
1 чайная ложка корицы;
1/2 чайной ложки молотой‌ гвоздики;
щепотка соли;
1/4 чаи‌ной‌ ложки стевии ( по желанию);

Приготовление:

В кастрюлю поместить какао или шоколад, специи, стевию и соль в миндальное молоко и нагревать на среднем огне, пока все хорошо не растворится в молоке. Я рекомендую использовать венчик и постоянно перемешивать.

Оставьте любой стикер в комментариях, если пост был полезен и не забудь подписаться на
CHEF.VIBE 

Комментарии