Для этого рецепта используйте мелко рубленное мясо или фарш, прокрученный через крупную решетку. Добавьте к фаршу натертый сыр «Российский», соль, черный молотый перец и перемешайте.
Смочив руки холодной водой, сформируйте плоскую котлету и обжарьте ее на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (доводить до полной готовности не нужно). Возьмите булочку по форме как для бургера и разрежьте её вдоль – для данного рецепта потребуется только одна половинка. Немного придавите хлеб рукой, смажьте его соусом песто (или любимым другим соусом) и добавьте 3 кружочка помидора.
Следующим слоем выложите обжаренную котлету и моцареллу.
Поставьте всё в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут. Время приготовить глазунью, и желательно использовать для этого форму. Пожарьте яйцо на растительном масле при низкой температуре, посолите, поперчите.
Достаньте бифштекс с хлебом из духовки и выложите его на тарелку. В качестве верхнего слоя добавьте глазунью и украсьте по кругу листиками шпината (на каждый листик нанесите пару-тройку капель майонеза, это позволит украшению хорошо держаться).
Подписывайтесь на CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты! Приятного аппетита!
CHEF.VIBE
Здесь вкусные рецепты, кулинарные лайфхаки и честные обзоры. Буду рад Вашей подписке!
CHEF.VIBE
Рецепт рубленого бифштекса с глазуньей
Ингредиенты:фарш — 90 г;
сыр «Российский» натертый — 2/3 ст.л;
моцарелла твердая — 2 слайса;
помидор — 3 кружочка;
яйцо — 1 шт;
булочка — половина;
соус песто;
масло растительное;
майонез;
шпинат;
соль, перец молотый;
Процесс приготовления:
Для этого рецепта используйте мелко рубленное мясо или фарш, прокрученный через крупную решетку. Добавьте к фаршу натертый сыр «Российский», соль, черный молотый перец и перемешайте.
Смочив руки холодной водой, сформируйте плоскую котлету и обжарьте ее на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (доводить до полной готовности не нужно).
Возьмите булочку по форме как для бургера и разрежьте её вдоль – для данного рецепта потребуется только одна половинка.
Немного придавите хлеб рукой, смажьте его соусом песто (или любимым другим соусом) и добавьте 3 кружочка помидора.
Следующим слоем выложите обжаренную котлету и моцареллу.
Поставьте всё в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут. Время приготовить глазунью, и желательно использовать для этого форму.
Пожарьте яйцо на растительном масле при низкой температуре, посолите, поперчите.
Достаньте бифштекс с хлебом из духовки и выложите его на тарелку.
В качестве верхнего слоя добавьте глазунью и украсьте по кругу листиками шпината (на каждый листик нанесите пару-тройку капель майонеза, это позволит украшению хорошо держаться).
Подписывайтесь на CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Приятного аппетита!