3 сен 2024

Солёные сливы на зиму😋

Ингредиенты:
🌱Сливы - 600 г;
🌱Лист хрена - 1 шт;
🌱Листья черной смородины - 2 шт;
🌱Листья вишни - 4 шт;
🌱Соцветие укропа - 1 шт;
🌱Семена аниса или укропа - 1 ч.л;
🌱Сахар - 1/2 ст.л;
🌱Соль - 1 ст. л.

Приготовление:
Сливы вымыть и вытереть насухо;
Все листья вымыть и обдать кипятком;
В чистую банку на дно выложить зонтик укропа, листья хрена, черной смородины и вишни. Насыпать семена аниса или укропа;
Сверху уложить сливы;
В тёплой воде (не кипятке) развести сахар и соль в соотношении 1 ст.л. соли и 1/2 ст.л. сахара на пол литра воды, размешать до полного растворения и полученным рассолом залить сливы;
Закрыть банку крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре;
Затем убрать банку в холодильник или в погреб на 5-7 дней.
Вкуснейшая закуска готова!
Хранить солёные сливы можно в течении года в тёмном, прохладном месте.

Подписывайтесь на
CHEF.VIBE, чтобы не пропускать новые рецепты!
Приятного аппетита!
Солёные сливы на зиму😋

Комментарии