Комментарии
- 24 июл 13:02На свиных шкурах Я варю,в основном на грудинке говядины. Шкуры,уши ,носы и хвосты,мы не едим. Эти кормят у нас собак,да и то,не всех. Дорогих породистых кормят хорошими кормами.
- 24 июл 13:04А у меня вы и опечатки изыскали ? Во всяком случае,когда вы учились в школе,постигая науки,я уже институт закончила. Вы заговорили о грамотности,проверьте свою....
- 24 июл 13:06Да, многим денег не хватает на нормальное питание. Но это не значит, что только так, как вам кажется правильно нужно питаться. Хоть глубже, хоть мельче, но вы ведь не прочли о пользе сала? Я не имею в виду жир. И хорошее мясо не дешевле сала. Я имею в виду домашнюю свинину, а не "интернатовскую" , на ускоренном откорме, она и мясом не пахнет. А вот ветчина для завтрака, которая делается из чистой свинины без жира и только соль, имеет калорийность всего 80-90 кал. на 100 граммов. Она диетическая. И много чего еще есть, о чем вы понятия не имеете. Судя по вашим заметкам. Мы еще и растительное подсолнечное масло холодного отжима употребляем, не хуже оливкового и кур суповых, которые варятся не менее двух часов. А не этих тряпочных из магазина. А то, что дети поели запаренное зерно для животных? Ну и что? Зерно, кипяток, распарилось, пахнет хорошо. Что вас шокировало?
- 24 июл 13:07Шариться по чужим страничкам, когда своя на замке, по меньшей мере, непорядочно!
- 24 июл 13:09Почитайте свою заметку 4 часа назад. Сможете сосчитать ошибки? Не опечатки.
- 24 июл 13:12Так на свиных шкурах или на грудинке Я? Не ешьте, что не нравится, но не нужно втюхивать всем вашу личную диету. Чем кормят породистых собак мы в курсе. Это какого же вы мнения обо всех людях? Зато "Я" большой буквой! 🤣🤣🤣
- 24 июл 13:22Разве это диета,борщ на говяжьей грудинке ??? Но на шкурах с шерстью,никогда варить не стану. Вам нравится щетина с шерстью,ешьте... Даже при том,что . нет денег, денег можно сварить постный борщ или на косточках. Существует очень много видов борща,повара и грамотные люди знают Вам никто и не чего не втюхивает,я высказала лишь свое мнение,не нравиться не читайте,ешьте со щетиной.
- 24 июл 13:29Какая Вы грубиянка однако. Диалога не получается, нельзя так с людьми
- 24 июл 14:06А как надо? Соглашаться с глупостью без возражений.
- 24 июл 14:09Вы видели или прочли о шкуре с щетиной и шерстью? Где я написала о грудинке? Вы сами придумали, сами обиделись и еще кого-то обвиняете?! Фантазии у вас болезненные. Больше не пишите мне. Не хочется очередную муть вашу читать.
- 24 июл 14:11Да в том то и дело, что это не глупость
- 24 июл 14:26ФЯ видела,я ничего не придумала,даже варили га бульоне из желудка. Есть люди разные,а у кого нет денег варят из чего угодно. А сахар и кислоту любую,добавляют в борщи для усиления вкукса не одно столетие,это классический рецепт борща и не москвичи его придумали. В Одессе любят добавить бычки в томате или кильку,где-то сухой чернослив,где-то сухую грушу,много добавок имеют место быть. А вы просто грубиянка,учитесь готовить и не перечьте людям,т ем более.что повар,знает,что говорит.
- 24 июл 23:56А вы попробуйте добавить рассол огуречный в овощи когда тушети свеклу..Борщ бомба
- 25 июл 00:11Сейчас на полках магазина лежит сплошная химия, вот где яд, бесплодие, онкология..
- 25 июл 02:49Мелете всякую чушь. Никто вам не мешает брать хорошие продукты.Учитесь выбирать. Что такое химия,нужно знать и разбираться.Любой элемент,это тоже химия. Вы в школе учились ? В СССР тоже было достаточно добавок,просто вы не знали,вам ничего не объясняли и не писали. С 70 г. везде добавляли пальму и все ели и молчали. Питались многие скудно. В некоторых семьях собак лучше кормили.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
CHEF.VIBE
Тот самый советский БОРЩ. Рецепт с ароматом ностальгии.
Ингредиенты:Говядина - 500 г;
Картофель - 500 г;
Капуста - 500 г;
Свёкла - 1 шт (крупная);
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 5 зуб;
Лавровый лист - 2 шт;
Сахар - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Перец горошком - 5 шт;
Уксус столовый - 30 мл;
Зелень/Сметана - для подачи;
Приготовление:
Наполняем кастрюлю холодной водой, погружаем мясо на кости, подсаливаем и варим на сильном огне до снятия пены. Далее варим на среднем огне до готовности.
На сковороде разогреваем растительное масло;
Нарезаем лук, отправляем на сковороду и обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным;
Натираем морковь на крупной тёрке, отправляем в сковороду и обжариваем вместе с луком;
Натираем свёклу на крупной тёрке, отправляем в сковороду, добавляем немного столового уксуса и обжариваем вместе с луком и морковью, периодически помешивая. Добавляем 100 мл горячего бульона, накрываем крышкой, томим пару минут и убираем с огня;
Шинкуем капусту, картофель нарезаем небольшими брусочками, измельчаем чеснок;
Достаём из кастрюли кусок мяса и закидываем капусту в бульон, добавляем соль и сахар по вкусу. Как вода закипит, высыпаем картофель в кастрюлю;
Отделяем мясо от кости, нарезаем на кусочки желаемого размера и возвращаем в бульон;
За несколько минут до готовности, добавляем зажарку, варим ещё 5 минут, после чего добавляем лавровый лист, перец горошком и солим по вкусу. Доводим до кипения и добавляем мелко нарезанный чеснок;
После этого, накрываем крышкой и варим ещё 5 минут на слабом огне;
Рекомендую подавать к столу со сметаной, свежей зеленью, салом и гренками.
ТЕ САМЫЕ ГРЕНКИ
Ингредиенты:
Бородинский хлеб;
Чеснок;
Соль;
Растительное масло для жарки;
Приготовление:
На сковороде разогреваем растительное масло.
Нарезаем хлеб. Кусочки хлеба натираем зубчиками чеснока, разрезанными пополам, подсаливаем.
Выкладываем на сковороду и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны на огне ниже среднего.
Подписывайтесь на CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты и новые выпуски шоу «ТОТ САМЫЙ ВКУС»!
Приятного аппетита!