🍱Приготовление: 🍚Тщательно промываем рис для суши в холодной воде, пока она не станет прозрачной. 🍚Заливаем рис водой в кастрюле с толстым дном, в соотношении 1:1,15 и оставляем на 30 минут, пока рис не станет белого цвета. 🍚Закрываем крышкой и варим рис в течение 40 минут, не поднимая крышку, на медленном огне. 🍚Готовый рис для суши немного остужаем, добавляем рисовый уксус, соль, сахар и перемешиваем. 🍣Берём кассету для яиц, отрезаем крышку и боковую часть с креплением, покрываем пищевой плёнкой; 🍣Первым слоем выкладываем форель, затем творожный сыр. На него авокадо или огурец. Заполняем рисом и накрываем чипсами нори. 🍣Переворачиваем лоток, украшаем семенами кунжута, обмакиваем получившиеся роллы в соевом соусе и наслаждаемся!
CHEF.VIBE
Ленивые роллы в домашних условиях
🍱Ингредиенты:🍣Форель с/с - 100 г;
🍣Авокадо - 1/3 шт;
🍣Огурец - 1/3 шт;
🍣Сливочный сыр - 50 г;
🍣Чипсы нори - 10 шт (45 г) (можно заменить обычными листами Нори);
🍣Семена кунжута;
🍣Рис отваренный - 120 г;
🍣Рисовый уксус - 30 мл;
🍣Соль: 1/3 ч.л;
🍣Сахар: 1/2 ч.л;
🍱Приготовление:
🍚Тщательно промываем рис для суши в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
🍚Заливаем рис водой в кастрюле с толстым дном, в соотношении 1:1,15 и оставляем на 30 минут, пока рис не станет белого цвета.
🍚Закрываем крышкой и варим рис в течение 40 минут, не поднимая крышку, на медленном огне.
🍚Готовый рис для суши немного остужаем, добавляем рисовый уксус, соль, сахар и перемешиваем.
🍣Берём кассету для яиц, отрезаем крышку и боковую часть с креплением, покрываем пищевой плёнкой;
🍣Первым слоем выкладываем форель, затем творожный сыр. На него авокадо или огурец. Заполняем рисом и накрываем чипсами нори.
🍣Переворачиваем лоток, украшаем семенами кунжута, обмакиваем получившиеся роллы в соевом соусе и наслаждаемся!
Подписывайтесь на CHEF.VIBE
Приятного аппетита!