23 окт 2024

Готовим куриные крылышки - 11 вкусных рецептов!

1. Куриные крылышки в светлом пиве на компанию

Ингредиенты:
Куриные крылышки - 1 кг;
Пиво светлое - 1,5 литра;
Чеснок свежий - 6 зубчиков;
Приправа "Карри" (порошок) - 10 г;
Соль - 10 г;

Приготовление:
Для начала нужно очистить и положить в чашу блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 граммов карри(порошка), и 10 граммов соли. Все измельчаем до получения однородной массы. Далее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 С минут на сорок. После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания. Куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.
Приятного аппетита!

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Ингредиенты:
700 г куриных крылышек,
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. хмели-сунели.

Приготовление:
Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Приятного аппетита!

3. Крылышки в кляре

Ингредиенты:
Куриные крылья - 6 шт;
Мука - 50 г;
Яйца - 3 шт;
Соль, перец - по вкусу;
Растительное масло - для жарки;

Приготовление:
Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто. Крылья режем пополам. Солим и перчим. Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон. Кладем в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.
Приятного аппетита!

4. Пикантные крылышки (на углях)

Ингредиенты:
Куриные крылья - 20 шт;
Чеснок - 4 зубчика (через пресс);
Cоевый соус - 100 мл (1/2 стакана);
Соль, перец - по вкусу;
Паприка 1-2 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;

Приготовление:
Крылья хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, выдавливаем 4 зубчика чеснока, солим, перчим по вкусу, добавляем лимонный сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3 часа. Жарим на хорошо прогретых углях с двух сторон, постоянно переворачивая!
Очень вкусные, сочные, пикантные крылья!
Приятного аппетита!

5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

Ингредиенты:
3 литра холодной воды;
1/4 стакана соли;
1 лавровый лист;
1 чайная ложка сушеного тимьяна;
1 чайная ложка сушеного орегано;
1 чайная ложка сушеного розмарина;
1,5-2 кг куриного крыла;
8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли;
3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу);
1 столовая ложка свежемолотого черного перца;
2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее;
2 столовые ложки панировочных сухарей;
1 стакан мелко натертого пармезана;
Сливочный итальянский соус;
70-80 граммов бальзамического уксуса;

Приготовление:
Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах.
В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.
Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.
Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.
В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте.
В полученном маринаде обваляйте крылья. Всыпьте панировочные сухари, мелко натёртый пармезан и снова обваляйте.
Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном.
Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Ингредиенты:
Крылья куриные — 500 г;
Сахарный песок — 200 г;
Вода — 500 мл;
Лимон — 3 шт;

Приготовление:
Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами.
Запекать крылышки 35–40 минут.
Приятного аппетита!

7. Шашлык из куриных крылышек

Ингредиенты:
Куриные крылышки — 15 шт;
Большой помидор — 1 шт;
Лук — 1 шт;
Красный болгарский перец — 1/2 шт;
Зелень — 2 пучка (укропа и петрушка);
Кориандр — 2 щепотки;
Корица — 2 щепотки;
Соевый соус — - по вкусу (вместо соли);
Майонез — 2-3 ст.л;

Приготовление:
Крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.
Все хорошенько смешиваем руками. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.
Замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные (седые), иначе курочка быстро сгорит.
Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, чтобы крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.
Приятного аппетита!

8. Чесночные куриные крылышки

Ингредиенты:
Крылья куриные — 1 кг;
Уксус (винный белый) — 1 ст. л;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок (раздавленный) — 6 зуб;
Перец чили (порезанный) — 2 шт;
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л;
Паприка острая (молотая) — 1 ч. л;
Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл;
Орегано (сушеный) — 1 ст. л;
Соль (по вкусу);

Приготовление:
Отрезать кончики крыльев (выкинуть или сварить из них бульон). Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу. Лук нарезать тонко полукольцами. Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой. Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.
Приятного аппетита!

9. Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты:
Куриные крылья - 500 г;
Мёд - 60 г;
Соевый соус - 140 г;
Сок 1/2 лимона;
Корень имбиря - 20 г;
Приправа "Карри" - 10 г;
Растительное масло - 60 мл;

Приготовление:
Приступаем к приготовлению маринада для куриных крылышек, для этого нам понадобится 60 граммов меда, 140 граммов соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 граммов имбиря(натертый корень), 10 граммов карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. И оставляем на час в прохладном месте. Затем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 граммов растительного масла, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Далее огонь убавляем немного, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.
Приятного аппетита!

10. Крылышки с картошкой

Ингредиенты:
Куриные крылышки - 800 г;
Картофель - 500 г;

Маринад:
1 столовая ложка майонеза;
0.5 чайной ложки горчицы;
1 столовая ложка соевого соуса;
Соль;
Перец;
Немного Карри;
Чеснок;

Приготовление:
Приготовить маринад.
Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
Приятного аппетита!

11. Ароматные крылышки на мангале

Ингредиенты:
Крылышки куриные - 15 шт;
Копчёная паприка - 2 ст.л;
Чеснок свежий - 25 зубчиков;
Мёд цветочный - 100 мл;
Соевый соус - 200 мл;
Вода (холодная) - 150 мл (если соевый соус сильно солёный);

Приготовление:
Отрезаем нижние части крыльев по хрящику. Выкладываем крылья в кастрюлю. Посыпаем копчёной паприкой, давим 20-25 зубчиков свежего чеснока, добавляем жидкий цветочный мёд и поливаем соевым соусом. Если соевый соус сильно солёный - добавляем 150 мл холодной воды. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться на ночь. Выкладываем на решетку и обжариваем на углях, постоянно переворачивая, до готовности. Получаются очень вкусные, ароматные и сочные крылышки.

Подписывайтесь на
CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Приятного аппетита!
Готовим куриные крылышки - 11 вкусных рецептов! - 956743634590

Комментарии