25 окт 2024

Запеченное яблоко в тесте с начинкой🍎

Ингредиенты:
🍎Яблоки (крупные) - 2 шт;
🍎Слоеное бездрожжевое тесто - 300 г;
🍎Сливочное масло - 30 г;
🍎Сахар коричневый - 2 ст.л;
🍎Корица - 1/2 ч.л;
🍎Орехи грецкие - 2 ст.л;
🍎Соль - щепотка;
🍎Сок лимона - 1 ст.л;
🍎Сливочный пломбир - 2 шарика;

Приготовление:
🍏У яблок срезать верх и вырезать сердцевину.
На сковороде растопить 30 г сливочного масла. Мякоть яблок нарезать на небольшие кусочки и отправить в сковороду, туда же добавить тростниковый сахар, корицу, соль, грецкие орехи и сок лимона - обжарить еще пару минут, постоянно помешивая;
🍏Яблоки оборачиваем слоеным тестом, как на видео, внутрь выкладываем начинку и запекаем 30 минут при 160 градусах.
🍏Сверху выкладываем шарик сливочного мороженого и наслаждаемся!

Подписывайтесь на
CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Приятного аппетита😋

#блогерскаякухня #топконтент #удивименянакухне #рецептыизяблок #рецепты #кулинария #фудблогер #фудблог #еда #яблочныйдесерт
Запеченное яблоко в тесте с начинкой🍎
Принял яблочный челлендж от Нины "Рецепты от Нины Гадзановой" из Москвы, поделился своим рецептом и теперь передаю эстафету Айрату "Chefonline" в город Казань! Смотрите их рецепты из яблок, а также
полную подборку рецептов нашего яблочного челленджа у моих коллег, Амбассадоров ОК:

Слойки с яблоком 

Бисквитный рулет 

Яблочный штрудель 

Шарлотка 

Пирог с яблоками 

Шарлотка-перевертыш 

Как выжать сок из яблок

Комментарии