11 ноя 2024

Пирог «Зебра»

Ингредиенты:
Сахар - 2 стакана;
Куриное яйцо - 5 шт;
Сливочное масло - 200 г;
Сметана - 250 г;
Пшеничная мука - 2 стакана;
Какао-порошок - 2 ст.л;
Гашеная сода - 1 ч.л;

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Подписывайтесь на
CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Приятного аппетита!
Пирог «Зебра» - 957109493406

Комментарии