27 ноя 2024

Молочный хлеб дома🍞

Рецепт👇🏼Я продолжаю экспериментировать и воплощать кулинарные идеи в реальность. Вы наверняка знаете не по-наслышке, что хлеб хорош с пылу, с жару. Так давайте его приготовим!

Ингредиенты:
Пшеничная мука - 600 г;
Молоко 3,2% - 250 мл;
Сухое молоко - 30 г;
Сливки (30-35% жирности) - 150 мл;
Яйцо куриное - 1 шт;
Сахар - 80 г;
Соль - 1 ч.л;
Свежие дрожжи: 21 г. (или 7 г. сухих);
Сливочное масло;
Яичный желток - 1 шт (для смазки);

Приготовление:
1)Сначала растворяем дрожжи в тёплом молоке. (не в горячем) Их нужно активировать именно тёплым молоком.
2)Затем смешиваем все оставшиеся продукты в отдельной миске и замешиваем около 20-25 минут, если вручную. Если вы используете кухонный комбайн - 4 минуты на минимальной скорости и 10 минут - на средней.
3)Замесите тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на полтора часа, чтобы оно поднялось.
4)Затем полученную массу делим на 6 равных частей (можете использовать кухонные весы, если хотите идеально равные части).
5)Шарики перекручиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут подняться.
6)Раскатываем шарики в удлиненные полоски, ширина которых должна соответствовать ширине имеющегося противня. Сверните полоски теста и поместите в смазанную маслом форму, оставив небольшие зазоры между ними.
7)Еще раз дайте тесту «подняться» в форме около 60 минут.
8)Затем разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте поднявшееся тесто яичным желтком и выпекайте около 40 минут в нижнем отделении духовки.

Подписывайтесь на CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Приятного аппетита!
Молочный хлеб дома🍞 - 957399900062

Комментарии