Приготовление: 🍊Грейпфрут тщательно моем и обдаем кипятком, чтобы удалить магазинный воск; 🍊С грейпфрута снимаем цедру. Мякоть (без белого слоя) нарезаем на дольки и удаляем косточки; 🍊Выкладываем мякоть и цедру в банку, заливаем водкой, закрываем крышкой и перемешиваем; 🍊Настаиваем 14 дней в тёмном месте с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхиваем; 🍊Процеживаем через сито с марлей, мякоть с цедрой отжимаем и выбрасываем; 🍊Добавляем сахарный сироп и перемешиваем. Переливаем в бутылку и убираем на 1-2 дня в холодильник для стабилизации вкуса;
🍊Получается достаточно крепкая настойка (~30%), но которая легко пьётся! А ещё у неё приятный аромат и красивый цвет. Сладость можно регулировать по своему усмотрению. Крепость - 34-36% (без сахара).
🥂Подписывайтесь на CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты! 🔞Больше рецептов напитков 18+ в Тg-канале: chefvibe1
Классическая настойка на грейпфруте🍊
CHEF.VIBE
Здесь вкусные рецепты, кулинарные лайфхаки и честные обзоры. Буду рад Вашей подписке!
CHEF.VIBE
Классическая настойка на грейпфруте🍊
Ингредиенты:🍊Грейпфрут - 1 штука (средний);
🍊Цедра (без альбедо);
🍊Вoдкa - 0,5 л;
🍊Сахарный сироп - 60 мл;
Приготовление:
🍊Грейпфрут тщательно моем и обдаем кипятком, чтобы удалить магазинный воск;
🍊С грейпфрута снимаем цедру. Мякоть (без белого слоя) нарезаем на дольки и удаляем косточки;
🍊Выкладываем мякоть и цедру в банку, заливаем водкой, закрываем крышкой и перемешиваем;
🍊Настаиваем 14 дней в тёмном месте с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхиваем;
🍊Процеживаем через сито с марлей, мякоть с цедрой отжимаем и выбрасываем;
🍊Добавляем сахарный сироп и перемешиваем. Переливаем в бутылку и убираем на 1-2 дня в холодильник для стабилизации вкуса;
🍊Получается достаточно крепкая настойка (~30%), но которая легко пьётся! А ещё у неё приятный аромат и красивый цвет. Сладость можно регулировать по своему усмотрению. Крепость - 34-36% (без сахара).
🥂Подписывайтесь на CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
🔞Больше рецептов напитков 18+ в Тg-канале: chefvibe1