25 дек 2024

Сочная шейка под сыром🥩

🔪 Ингредиенты:
🥩 Свиная шея - 1 кг;
🥩 Горчица - 60 г;
🥩 Соль/перец - по вкусу;
🥩 Лук репчатый - 2 шт;
🥩 Растительно масло - 100 мл;
🥩 Сыр - 100 г;
🥩 Петрушка - 20г;

🔪Приготовление:
Свиную шею нарезаем стейками, толщиной по 2 см, отбиваем с двух сторон. Солим, перчим по вкусу и каждую сторону стейка смазываем 1 ч.л. горчицы. Выкладываем друг на друга и убираем в холодильник мариноваться на ночь. Обжариваем по 40 секунд на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле. Противень/форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой лука, нарезанного кольцами, а на него поджаренное мясо. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Достаем посыпаем сыром и готовим ещё 15 минут в духовке. При подаче посыпаем свежей зеленью.

🧑🏻‍🍳 Подпишись на
CHEF.VIBE, чтобы не пропускать новые рецепты!
😋 Приятного аппетита!
Сочная шейка под сыром🥩

Комментарии