30 дек 2024

Сливочный клубничный ликёр дома за 10 минут🍓

🥃Ингредиенты:
🍓Виски - 450 мл;
🍓Сгущёнка - 300 г;
🍓Кофе растворимый - 1 ч.л;
🍓Клубничный молочный коктейль (можно заменить 20% сливками) - 200 мл;
🍓Клубничный сироп (можно заменить процеженным жидким клубничным вареньем) - 40 мл;

🥃Приготовление:
🍓В бокал виски высыпаем ложку кофе и перемешиваем до растворения;
🍓В глубокую ёмкость вливаем сгущёнку, виски, клубничный коктейль перемешиваем миксером до однородности;
🍓Переливаем в бутылку, добавляем клубничный сироп, выбалтываем и наслаждаемся!

❤ Подписывайтесь на
CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты!

🔞Больше рецептов 18+ в моём Тg:
chefvibe1 
Сливочный клубничный ликёр дома за 10 минут🍓

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 31 дек 2024 09:45
    Светлана, я делаю кофейный ликёр с бренди, это очень просто!!!..Всего 3 компонента.Банку сгущённого молока размешиваете с бренди, заливаете туда свежесваренный, остуженный кофе, можно натур., можно растворимый 5,6 чайн.ложек верхом раст.кофе и 6,7 ложек сахара по вкусу.Потом добавляю разл.специи для яркости вкуса. Все компоненты натур.и полезные. Счастья Вам в Новом году!!!
  • 31 дек 2024 13:47
    Спасибо, уж лучше коньяк, лучше дороже, чем дешевле и в помойку;-)
  • 31 дек 2024 13:52
    Элина, спасибо за подробный рецепт! За помощь и подсказку:-)
    Обязательно сделаю, предполагаю, что с растворимым и свежесваренным кофе (от качества кофе тоже зависит) и вкус будет разным.
    А Вы какие специи предпочитаете?
  • 31 дек 2024 16:21
    Светлана, я покупаю специй штук 10, 15...разных.. все перемешиваю. это черный, крас.острый перец, гвоздика, куркума, и тд. Кроме того, ещё красный маленький очень острый перчик, Люблю Всё Острое и Добавляю эти специи во все блюда, даже в кофе, и чай.))
  • 1 янв 03:41
    B I/I C K I/I ...B P E D H O ...I`I I/I T Io !
  • 1 янв 03:45
    M H O I` O ..C Y X I/I X ...B I/I H ---> C ...C Y /I Io 0I0 I/I T A M I/I ! ... 4 I/I T A T Io... C O C T A B ...-) T I/I K E T K I/I !
  • 2 янв 00:32
    Беру на заметку . Спасибо за рецепт . С Новым годом , мирного неба и всего самого наилучшего !
  • 2 янв 00:32
    Спасибо автору за рецепт .
  • 10 янв 20:30
    Зачем портить виски, он сам по себе хорош.
  • 15 янв 15:35
    Я за максимализм... Виски это виски, а згущенка сама по себе классна, а что касается клубники то вообще я её обажаю в настоящем виде а так рецепт имеет случай где-то преминить....